2018-02-21T17:16:37+03:00

Скульптор Скнарин отказался от авторства женского бюста

О том, что в городском парке Батайска появилась скульптурная композиция «Женский бюст», «Комсомолка» написала на минувшей неделе
Поделиться:
Комментарии: comments3
Анатолий Скнарин уверяет, что не он автор бюста.Анатолий Скнарин уверяет, что не он автор бюста.
Изменить размер текста:

За выходные новость успела облететь ведущие российские СМИ и с помощью информагентств дошла даже до зарубежных читателей.

На этой неделе у истории появился неожиданный поворот: скульптор Анатолий Скнарин, известный по своим работам «Тачанка», «Ростовчанка» и многим другим, утверждает, что не является автором бюста, как это представила всем администрация Батайска.

- Моим именем просто воспользовались, чтобы привлечь внимание к этому памятнику и тем самым опорочить меня, - высказал свои предположения Анатолий Андреевич в разговоре с «Комсомолкой». - Когда этот бюст целый год простоял в Ростове, никто об этом не написал, а как только появилась информация, что это автор «Тачанки», пожалуйста!

С моим именем «жареная утка» полетела по всей России, и теперь я должен доказывать, что я не верблюд. Могу ли я, имея такое образование, заниматься такими вещами?

- У меня это «произведение» ничего, кроме омерзения, не вызывает, оно вообще не имеет права на существование, - говорит скульптор. - А человек, который его создал и воплотил в жизнь, и даже склонировал, пытается навязывать свои взгляды обществу. Он не поднимает зрителя, а пытается опустить его.

Такие вещи можно позволить на своей даче, но не в миллионном городе, жители которого могут отделить прекрасное от пошлого.

yulia@kprostov.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также