2015-02-04T04:44:04+03:00

Автолюбительница сожгла себя заживо в столичной пробке

Причиной мог стать обычный лак для волос
Поделиться:
Комментарии: comments38
Машина сгорела почти полностью вместе со своей хозяйкой.Машина сгорела почти полностью вместе со своей хозяйкой.
Изменить размер текста:

ЧП произошло вчера при въезде в Новинский тоннель около 14.00. Автомобиль Hyundai двигался в крайнем левом ряду.

И вдруг прозвучало два хлопка, у авто открылся багажник. А когда раздался третий, машину охватило пламя.

По предварительным данным, за рулем находилась девушка. Скучая в пробке, она решила поправить прическу. Достала спрей с лаком для волос и, не вынимая сигареты изо рта, прыснула себе на волосы. Лак взорвался, в салоне загорелась обивка. Женщина потеряла сознание, и машина ткнулась в бордюрный камень. Грянул взрыв: скорее всего, от удара произошла утечка топлива (машина двигалась на сжиженном газе). С третьим хлопком воспламенился бензобак.

Пожар потушили довольно быстро, но женщине уже ничем нельзя было помочь... Сгоревшую машину отбуксировали из тоннеля, и проезд был открыт в обе стороны кольцевой автодороги. Однако значительные затруднения в движении по Садовому кольцу и улице Новый Арбат сохранялись до позднего вечера.

Эксперты ГУВД и ФСБ обследовали сгоревшую автомашину и не обнаружили в ней никаких криминальных следов поджога или взрыва, предшествующего пожару. По мнению сотрудников столичной ГИБДД, причиной хлопков и пожара стало соединение сразу нескольких факторов - таких, как жара на улице, из-за чего раскалился баллончик с лаком, перегрев двигателя и неисправность топливной или электрической системы.

 
Читайте также