2018-02-21T17:17:50+03:00

День города в Екатеринбурге перенесли на Плотинку

Мэрия отказалась от проведения праздника на площади 1905 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Администрация Екатеринбурга приняла решение не устраивать в День города концертов и развлекательных мероприятий на главной площади Уральской столицы, где в начале июля были обнаружены захоронения.

- Мы сами пришли к такому выводу, видя, что в народе нет единого мнения по поводу недавних раскопок, - рассказал «Комсомолке» Михаил МАТВЕЕВ, вице-мэр, курирующий празднование. - Решили день города перенести в Исторический сквер, думаем это правильное решение.

Археологические изыскания в центре города продолжатся, и после всех исследований найденные останки будут перезахоронены на территории храма Александра Невского.

До этого сотрудники мэрии торопили археологов, ссылаясь именно на приближающийся праздник – традиционно в этом месте проводится главный концерт. В итоге в этом году он пройдет на Плотинке. В понедельник «Комосмолка» расскажет, где еще екатеринбуржцам можно будет погулять в День города.

ДОСЬЕ «КП»2 июля во время дорожных работ в центре Екатеринбурга рабочие наткнулись на фрагменты кирпичной кладки и около 50 захоронений. На главной площади Екатеринбурга с 1771 по 1930 год находилось здание Богоявленского Кафедрального собора. На его территории хоронили священнослужителей и правящих архиереев Екатеринбургской епархии. В 1930-х годах собор был закрыт и разрушен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также