2015-02-04T04:45:06+03:00

В Молдове снимают мультфильм за миллион леев!

В Кишиневе начали снимать первый в истории нашей страны 3D мультипликационный фильм под названием «Цыган». Можно смело говорить, что началось возрождение молдавской мультипликации. В основу сценария вошла где-то подслушанная байка о цыгане
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Выросло и закончило школу целое поколение детей, которые и не догадываются, что раньше и Молдове снимали мультипликационные фильмы. Но есть повод вспомнить о патриотизме: наконец появились энтузиасты в нашей стране, запустившие в производство мультфильма в 3D графике. «Цыган» снимается в Молдове, молдавскими специалистами, на молдавские деньги, саундтрек планируется от Zdob si zdub». В общем, сплошные поводы порадоваться за наших.

- «Цыган» прославит Молдову! - уверен директор Simpals Дмитрий Волошин.

Проект не имеет аналогов. В Молдове такого, кроме Simpals, понятно, никто не делает. Даже в России до сих пор ни одного качественного 3D мультфильма не вышло. Можно смело говорить, что началось возрождение молдавской мультипликации. И потратить на этот проект решено что-то около 1 миллиона леев! Правда бюджет не утвержденный, так что, как во время ремонта, ребята, затраты могут и вырасти.

О чем мульт

Мультик называется «Цыган». В основу сценария вошла где-то подслушанная байка о цыгане. А озорными ситуациями и философской нагрузкой снабдил эту байка, пожалуй, самый известный молдавский блоггер Frumich, он же Сергей УЗУН. Сам сценарий, конечно, никто не даст почитать. Его видела только команда из 12 человек, которые и собрались, чтобы воплотить в жизнь задумку. Одним из художников мультипликаторов стал Юрий Кацап, получивший Каннскую ветвь в 1986 году за мультфильм «Гайдук».

Почему цыган?

Вот она и есть, та самая ложка философии в бочке демонстрации способностей 3Dшников Молдовы. Цыган, как представитель кочевого народа воплощает в себе нас с вами - жителей Молдовы. Потому что для Европы и СНГ мы никто иные, как кочевники. Разбрелись по разным страна, шлем на родину свои детям и родителям евро и ждем от них посылки с брынзой.

Мультяшного цыгана зовут Гожо, что по-цыгански значит Красавчик. Он сначала был на бумаге, потом он стал пластилиновым, а потом Гожо-красавчик станет объемным, полноценный мультяшным героем в 3D графике.

Реальные пейзажи

Мультфильм будет короткометражный. Всего 3 минуты. Но, чтобы эти 3 минуты прославили Молдову придется трудиться 8 месяцев. Уже 2 месяца промелькнули. За это время получился сценарий, наброски пейзажей. Для точной передачи цыганской жизни художники ездили в Сорокский район, осматривали места, куда бы лучше всего вписывался колоритный Гожо. Должно получиться так, чтобы жители Молдовы узнали родину, а за рубежом прониклись и влюбились в наш край. И в молдавских 3D специалистов.

Молдавская 3D анимация

Одной из особенностей этого проекта – своеобразная школа мультипликаторов. О каждом шаге, которые делают художники, 3D специалисты, сценаристы, режиссеры, узнают посетители блога «Цыгана». На сайте можно увидеть все этапы производства мультфильма от сценария до DVD. Simpals, таким образом, решил выпестовать новое поколение «3Dшников». Каждый, кого увлек процесс создания 3D мультфильма, сможет задать вопрос на сайте и получить ответ от всех профессионалов, занятых в беспрецедентном проекте.

Очередной этап в производстве «Цыгана» можно увидеть на нашем сайте.

Рисунки с сайта tsigan.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также