2018-02-21T17:18:16+03:00

Спартаковец Ковач "отфутболил" болельщика

Только так удалось остановить полуголого мужчину, выбежавшего на поле во время субботней встречи "Локомотива" и "Спартака" [видео от читателя]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Очередной инцидент с выбеганием болельщика на поле произошел в субботу на столичном стадионе в Черкизово. В середине второго тайма встречи чемпионата России по футболу между «Локомотивом» и «Спартаком» (2:2) на газоне появился полуголый фанат. Арбитр Игорь Захаров тут же остановил матч, однако «бегуна» никто и не пытался поймать. Он продолжал носиться между футболистами до тех пор, пока его не догнал и подсечкой не остановил спартаковец Радослав Ковач.

Этот случай получил широкую огласку в Интернете. Одни приняли сторону футболиста, другие настаивали, что поступать так было нельзя. Захаров, к слову, принял сторону последних, предъявив Ковачу «горчичник» за подобное поведение.

Ситуация двоякая, конечно, но вопросов по ней и не только к футболисту – хоть отбавляй. Во-первых, как поклонник футбола вообще сумел прорваться на поле? Во-вторых, почему хваленые стюарды стадиона «Локомотив» даже не пытались его поймать? И сколько бы он метался по газону, если бы не Ковач? Есть вопрос и к телевидению. Почему, в то время, как УЕФА дает рекомендации не показывать и не упоминать о таких случаях, Первый канал не только показывает подобное «событие», но и сопровождает его подробным комментарием Виктора Гусева?

И когда в России начнут бороться с такими явлениями? Например, так, как это делается в Англии. За подобное нарушение болельщика не только оштрафовали бы на сумму от 1000 фунтов стерлингов и выше, но и запретили ходить на футбол. Вероятно, что даже пожизненно! А у нас – административное нарушение и копеечные штрафы...

Вне всяких сомнений, Ковач применил к болельщику жестковатый прием, однако осуждать чеха мы не будем. Его команда старалась отыграться и захватила преимущество, а пауза в игре могла сбить этот настрой. Подсечка имела место, но была произведена с целью именно остановить «забег», но не с целью нанести травму. После того, как нарушитель был выведен с поля – Ковач подошел к нему и извинился. И уж если честно, по сравнению с тем, как в таких случаях работает милиция, к примеру, в Самаре и Ярославле, поступок Ковача – образец ласки и заботы.

Редакция KP.RU благодарит нашего читателя Каспира Евгения, который прислал нам видеоролик происшествия.

Если вы сняли что-нибудь интересное - присылайте нам через эту форму.

Авторы всех опубликованных роликов получат гонорар до 5 тысяч рублей.

Ковач "отфутболил" болельщика.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также