2018-02-21T17:20:42+03:00

Морозова обокрал грузинский гастарбайтер

Похитителя задержали, однако украденные деньги и документы вернуть не удалось
Губернатор без паспортаГубернатор без паспортаФото: Ярослава ЕВДОКИМОВА
Изменить размер текста:

Мы уже писали о дерзкой краже из машины помощника губернатора Анатолия Озернова (КП от 18 июля «У губернатора Морозова украли паспорт»). Похитители умыкнули из салона автомобиля сумку, в которой лежал сотовый телефон, дипломатический загранпаспорт губернатора Сергея Морозова, паспорт Озернова, авиабилеты на их имена, 92 тысячи рублей, принадлежащие правительству области и 9 тысяч рублей – личные деньги помощника губернатора. «Комсомолке» стали известны подробности этого вопиющего случая.

Как нам стало известно, в тот день вор целенаправленно выслеживал «Тойоту ист», принадлежавшую Озернову. Солидную машину он заприметил у гипермаркета «Метро». Преступник действовал по налаженной схеме: пока жертва покупала продукты, вор проткнул колесо его машины и сел в ожидавшее его такси. Как только помощник губернатора выехал со стоянки, на него началась охота. «Барсеточник» следовал за приглянувшейся машиной на шестерке «с шашечками», выжидая момент, когда спустится колесо. Расчет оказался верным, в двадцати метрах от перекрестка улицы Гагарина и Карла Маркса машина остановилась. Анатолий Озернов вышел из автомобиля, чтобы заменить колесо. В это время такси, ехавшая следом, обогнала «тойоту» и повернула на улицу Крымова.

- За углом вор попросил водителя такси остановится, - пояснил нам наш источник в уголовном розыске Ленинского РУВД, - и подождать его минут 5-7, мол, сейчас к жене зайду, деньги отдам и вернусь.

Открыв переднюю дверь, он схватил сумку, лежащую на пассажирском сиденье, и был таков. Через пять минут вор уже мчался в такси, оставив помощника губернатора «с носом».

Вора поймали уже через сутки. Кто бы сомневался, ведь жертвой стал глава региона, а не рядовой обыватель! Всегда бы так оперативно раскрывали подобные преступления…

- Нам очень помогла видеокамера около гипермаркета «Метро», - признался наш источник, - мы «пробили» машину, и вышли на таксиста (ему Багатурия за услуги платил 1000 рублей в сутки), а затем и на самого вора.

«Барсеточником» оказался 40-летний грузинский гастарбайтер Тенгиз Багатурия. Он снимал вместе с сожительницей квартиру на улице Пушкарева. Но когда на дом к парочке нагрянула милиция с обыском, то из всех украденных денег оперативникам удалось найти лишь 9 тысяч рублей. Остальные, как заверил вор, он отдал за долги. Похищенные документы и вовсе не нашли.

Узнав, чей паспорт украл, Багатурия обомлел и решил поскорее избавиться от опасного улова. По его словам, он якобы оставил документы под мостом через реку Свиягу. Однако оперативники там ничего не нашли.

Кстати, выяснилось, что Багатурия давно промышляет воровством. В России «барсеточник» трижды попадал за решетку за кражу. За кражу паспорта губернатора мужчине грозит около трех лет тюрьмы. Однако оказалось, что он замешан еще и в деле о наркотиках. Окончательный приговор вынесет суд. Сейчас Багатурия находится в СИЗО. Вполне возможно, что грузинский гастарбайтер лукавит. Вполне возможно, что деньги он спрятал до лучших времен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также