2015-02-04T04:46:49+03:00

"Коламбия Пикчерз" не представляет!

Какое наказание владимирские видеопираты получают за миллионный ущерб
Изменить размер текста:

Владимирский предприниматель Фаридпаша Абасов имел нехитрый бизнес - покупал в Москве диски типа "20 картин на 1 DVD" и по сотне торговал ими в торговых центрах Владимира. Негоже продавать пиратские диски вообще, и, тем более, ДО того, как фильм выйдет на лицензионных. В итоге 34-летний дагестанец попался.

7 июля пирата судили за продажу 637 "левых" дисков. Впаяли ему 22 года условно и присудили выплатить скромный штраф в 20 тысяч рублей. Почему скромный? Да потому, что ущерб, который делец нанес обладателям прав на кинофильмы, зашкалил за 6,8 миллиона рублей!

- Среди изъятых 637 дисков оказался фильм Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя», права на который принадлежат компании «Вокс Видео». Фильм настолько дорогостоящий, что только стоимость прав на распространение «Исчезнувшей империи» составляет свыше 6,5 миллиона рублей! - пояснили нам в следственном комитете при прокуратуре.

"Исчезнувшую империю" зрители увидели еще в конце февраля - в кинотеатрах. При этом купить лицензионный диск с "Империей" нельзя по сию пору - правообладатель еще не выпустил ни одного диска. А вот пираты успели еще в феврале... Возможно, хозяева прав на картину и не узнали бы о "конкуренте", если бы следователи не сообщили им о бизнесе Абасова. После этого следственный комитет получил благодарность от кинокомпании, а Абасов - дело.

Увы, пиратам в нашей стране полагаются очень скромные сроки, особенно раскаявшимся и с детьми. 20 тысяч для бизнесмена - не деньги, "условка" - не срок. А «левые» диски ожидает бульдозер - их уничтожат.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также