2009-07-31T15:44:41+03:00

С Эльбруса вывезли около трех тонн мусора

«Генеральная уборка» проходила на станции Гарабаши на высоте 3800 метров над уровнем моря
Изменить размер текста:

На минувшей неделе спортсмены-экологи из общероссийской общественной организации совместно с Федерацией воздухоплавания России, при поддержке ОАО «Эльбрустурист» отправились на склоны Эльбруса для того, чтобы установить рекорд, достойный Книги Гиннесса.

Энтузиасты собираются перелететь гору Эльбрус на воздушном шаре, оболочка которого весит около 3 тонн. Пробное поднятие уже состоялось, однако из-за погодных условий рекорд пока не установлен.

Основная цель акции - привлечь внимание общественности к состоянию одного из семи чудес России, напомнить о необходимости бережного отношения к уникальной природе этих мест. В рамках мероприятия прошел так называемый экологический десант по уборке мусора на склонах Эльбруса. В нем приняли участие работники министерства по охране окружающей среды и природопользованию, Госкомитета по делам молодежи и общественных объединений КБР, экологи и просто энтузиасты - всего 70 человек. «Генеральная уборка» проходила на станции Гарабаши на высоте 3800 метров над уровнем моря. Участникам акции удалось вывезти около 3 тонн мусора. Возможно, если уборка станет регулярной, наша гордость Эльбрус очистится от лишнего мусора.

Еще больше материалов по теме: «Экология на Северном Кавказе»

 
Читайте также