2018-04-02T12:59:04+03:00

Горящие идолы, полыхающий «половой орган» и костры под звук жестяных барабанов

Так проходило огненное шоу на Каме [фото+видео]
Огни на KAMVE: первый зажегся еще засветло.Огни на KAMVE: первый зажегся еще засветло.
Изменить размер текста:

В ночь с субботы на воскресенье жители Мотовилихи, из чьих домов видна Кама, могли наблюдать множественное мелькание огней на противоположном берегу. А самые любопытные Пермяки посетили и само огненное шоу «Огни на Каме» проходящее в рамках этнофутуристического фестиваля КАМВА 2008.

…Первый огонь зажегся еще засветло. Под потрескивание горящего дерева и горловое пение Виктора Жалсанова Бурятский театр кукол УЛЬГЭР показал свой ландшафтный спектакль «Небесный аргамак». Завораживающие маски актеров словно притянули к себе темноту. Количество источников огня постепенно росло. Расставленные по периметру столбы и деревянные скульптуры братьев Рябовых из Мордовии стали главным источником дыма, окутавшего всю поляну. Местами горели костры из сложенных поленниц.

Весьма зрелищным было выступление барабанщиков перкуссиониста Марио Калдарару. «Огненные барабаны» оказались жестяными бочками. Края барабанов обмотаны тряпками, пропитанными горючим составом, которые, к сожалению, быстро прогорели. Это, впрочем, не заставило зрителей расходиться, так как виртуозную дробь сопровождали выступления огнедышащих фаерщиков и фаерщиц.

Завершалось шоу выступлением Германа Виноградова. Футурист неделю прожил в Перми, после форума «Пилорама», чтобы выступить со своим огненным перформансом на Камве. На листах фанеры выкрашенной в белый цвет Герман разливала и поджигал краску. Вспыхивающая палитра обдавала жаром окружающих. Надо заметить, что этот номер Герман исполняет не в первый раз. Поэтому многие пришли поглазеть на его имитацию полового органа в виде газовой горелки. Некоторые мужчины, представив себя в роли факира, пребывали от такого зрелища в шоке. Некоторые смеялись. Но мало кто расходился, напротив, нестандартное самовыражение художника привлекало все новых зевак. В толпе шептались – интересно, у него есть дети?

- Да, у меня трое детей: дочь Анна 28 лет, сын Valerio (гражданин Австрии) 19 лет и дочь Василиса Дада 1 год, – гордо ответил Виноградов.

Не обошлось и без казусов. Так, во время перформанса у Виноградова опрокинулась и загорелась банка с краской, но артист быстро затушил ее водой.

На празднике дежурили машины пожарной охраны, спасателей и реанимационный автомобиль медицины катастроф. К счастью их услуги не понадобились.

Пропитанные дымом и зрелищем люди расходились далеко за полночь.

Фото смотрите здесь

Полыхающий «половой орган».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также