2018-02-21T17:23:36+03:00

Пермь встала в пробках

На центральную улицу из-за нововведения властей теперь не выехать [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Заезжая на Северную дамбу, попадаешь в пробкуЗаезжая на Северную дамбу, попадаешь в пробку
Изменить размер текста:

В июне господин губернатор пообещал горожанам, что на трамвае можно будет за 15 минут доехать от площади Восстания до Перми-2. Трамвайные пути обрисовали сплошной линией и дали муниципальному транспорту зеленый свет. Машины же, а с ними и все желающие пробраться из одного конца города в другой, встали в мертвых пробках.

А мы решили проверить, пошло ли нововведение на пользу хотя бы трамваям. Время выбрали наименее напряженное: среда, день, в районе двух часов.

Но и тут в 15 минут не уложились. От остановки «ДК Ленина» до железнодорожного вокзала трамвай добрался только за 30 минут. До цирка мы ехали минут шесть, примерно столько же времени потеряли на светофоре.

Через пару остановок выяснилось: самое проблемное место в городе – от почтамта до перекрестка улиц Ленина и Куйбышева. На каждом пересечении улиц и перед каждым светофором автомобили скапливаются и образуют жуткие пробки (где ж это видано, чтобы машинам на центральной улице города выделялось по одной (!) полосе). Трамвай чинно проезжает мимо них по своей колее. По лицам и шевелениям губ стоящих в мертвых пробках автомобилистов понятно: нововведение властей их огорчает. Но нарушать правила и выезжать на пути пермяки особо не спешат: на каждом перекрестке несут службу грозные гаишники. За все время езды на полосу трамваев авто выезжали только три раза. И то на доли секунды.

Кажется, отменить бы трамвай, пустить по Ленина одни машины? Но нет, этим видом транспорта пользуется довольно много горожан: все сидения даже днем заняты и еще человек 10 стоит.

Но должен же быть какой-то выход?

- Все просто, - приспустив стекло стоящей в пробке "Лады", констатировал ее водитель Андрей. – В правилах же написано: движение по трамвайным путям разрешено, если оно не мешает движению городского транспорта. Вот и занимались бы гаишники этим, пропускали бы поток, а не останавливали. Ведь это и есть их функция.

В Перми пошли трамваи, но встали машины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также