2018-04-02T12:59:18+03:00

И снова мы сыграем с ЦСКА

Разгромив «Луч-Энергию» - 3:0, «Балтика» вышла в 1/8 финала Кубка России.
Изменить размер текста:

Жребий, как известно, слеп. Иначе в 1/16 финала Кубка России самая западная и восточная команды страны встретиться ну никак не могли! Футболисты из Владивостока, чтобы добраться в Калининград, почти сутки провели в самолетах и аэропортах, суммарно потратив на дорогу 23 часа!

Отметим, что на игре с «Лучом» балтийцев впервые поддерживала женская группа поддержки (девушки с помпонами в руках «зажигали» на беговых дорожках), а в перерыве болельщиков «разогревали» футбольные виртуозы, жонглировавшие мячом не хуже бразильских кудесников!

Большинство игроков основного состава «Луча-Энергии» вместе с главным тренером Зораном Вуличем остались готовиться дома к матчу премьер-лиги. Костяк команды, вышедшей играть против «Балтики», составили молодые 18-20-летние ребята.

С первых минут они попали под мощный пресс атак хозяев, подгоняемых 8-тысячной торсидой. И к получасу игры на стареньком табло калининградского стадиона значились цифры «три - ноль» в пользу, естественно, нашей команды. Все три гола забил нападающий Роберт Зебелян (два из них - после передач новобранца «Балтики» Валерия Андроника). Если форвард сумел бы отличиться и в четвертый раз, а моментов у него для этого было предостаточно, то установил бы новый рекорд в истории клуба - ни разу в кубковых матчах (с 1955 года) один игрок не забивал четыре мяча.

Больше трех балтийцам забить не удалось. Возможно, фарт сбила огромная чайка, невесть как залетевшая на стадион. Покружив во втором тайме над полем, она на несколько секунд села на газон, изрядно удивив футболистов, после чего, испугавшись летевшего в нее мяча, улетела восвояси.

Победив «Луч-Энергию» со счетом - 3:0, «Балтика» повторила свои достижения 1997 и 1999 годов, когда также добиралась до 1/8 финала Кубка России. Соперник в следующем раунде для нас самый неудобный - столичный ЦСКА. В кубковом противостоянии армейцы неизменно обыгрывали «Балтику» (трижды!), в том числе в прошлом году в Калининграде.

Игра 1/8 финала с ЦСКА состоится 24 сентября в Москве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также