2018-02-21T17:25:00+03:00

Пловец из Коми взял олимпийскую бронзу!

В Пекине Аркадий первым взял медаль в плавании
Изменить размер текста:

Вот она, первая медаль наших пловцов в Пекине!

Во вторник 12 августа Аркадий Вятчанин взял олимпийскую бронзу. Вся республика, да что там, вся Россия держала за него кулаки. И он оправдал наши надежды.

- Конечно я счастлив за сына! - радостью с «комсомолкой» поделился Аркадий Федорович Вятчанин - папа и тренер Аркадия - младшего. - Но я знаю,что он мог взять и «золото». У Аркадия были все данные для этого. Но Аркадий ошибся на старте и финише, поэтому и потерял драгоценные секунды.

Заплыв сына Аркадий - старший наблюдал по телевизору дома в Таганроге. Конечно сильно волновался, но силы и способности сына знал, поэтому в медали не сомневался. В тот же самый момент к экрану телевизора прильнула и тетя Аркадия - тренер Людмила Шаляпина. К сожалению, болеть за племянника рядом с братом она не смогла - лежала в болнице.

- Лично я предполагала, что Аркадий станет вторым. - пояснила Людмила Федоровна корреспонденту «КП», - Получи он «золото», я была бы очень удивлена. Все таки американцы - очень сильные пловцы и обойти их сложно. К тому же стометровка - это не дистанция Аркадия. Его «конек» - заплыв на 200 метров. Я думаю,что 13 августа он покажет блестящий результат, потому что на этом этапе он очень силен.

А вот Вятчанин - старший не загадывает:

- Вы знаете, есть прекрасная пословица «Мы предполагаем,а Бог располагает». Поэтому сейчас лучше постучим по дереву, а вот завтра поговорим о результатах.

Оказалось,что суеверие у Вятчаниных практически «в крови». Например, Аркадий - младший очень внимательно относится к тому, как проходит день накануне соревнований. Сон, отдых, завтрак - все должно быть в порядке, потому что малейшая неприятность может смутить Аркадия. Но это никак не от слабости характера. Наоборот, все близкие и дурзья Аркадия в один голос заявляют - он очень серьезен и целеустремлен. А папа даже рассказал про то, что его звездное чадо всерьез мечтает стать губернатором.

- Это по натуре своей человек, который много всего хочет изменить!

Надеемся, что на олимпиаде Аркадий проявит свою целеустремленность и в полной мере и завоюет не одну медаль для своей страны. Сразу после медали Аркадий написал смс - сообщение «комсомолке». Он поблагодарил читателей за поддержку и обещал обязательно написать о своей жизни в Пекине.

Другой спортсмен из Коми - Александр Сухоруков свою личную дистанцию уже отплавал. В воскресенье 10 августа он выступил в полуфинале, но к сожалению занял 19 место. Поэтому в финал он не вышел.

- Саша еще слишком молод, - Вятчанин - старший пояснил досадную неудачу как тренер, - Это его первый олимпийский выход, поэтому он не рассчитал силы и слишком быстро стартовал. В итоге на конец дистанции ему просто не хватило сил. Но это не поражение, ведь у Александра впереди еще эстафета. К тому же я уверен, что он еще приедет на олимпиаду и уже там выложится по полной.

Родители Сухорукова конечно расстроены тем,что Александр не попал в пятерку, но сыном своим гордятся. За первым олимпийским стартом своего чада Светлана Сухорукова следила вместе с мужем. Ради такого момента, супруги даже взяли отпуск на работе:

- Независимо от результата, это был очень важный для нас момент. К нам многие напрашивались посмотреть старт Саши вместе. Но мы отказались, это очень личный и важный для нас момент.

Награждение Вятчанина в Пекине наблюдала и Анастасия Аксенова. Во вторник пловчиха только готовилась к своему первому старту. В ее графике 13 августа стояла стометровка вольным стилем.

Из Пекина наши пловцы вылетят в Россию 18 - 19 августа. Поэтому закрытие олимпийских игр они будут наблюдать уже дома в кругу близких и родных. «Комсомолка» желает удачи нашим спортсменам в последние дни соревнований!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также