2018-04-02T12:59:41+03:00

Глава российской делегации на Олимпиаде Владимир ВАСИН: «Cтартом недовольны. Но финиш будет достойным»

Впервые руководители нашей команды признали, что сборная не выполняет медальный план
Поделиться:
Комментарии: comments42
Владимир Васин не теряет оптимизма.Владимир Васин не теряет оптимизма.
Изменить размер текста:

Шесть дней Олимпиады позади, а медали продолжают уплывать из рук наших спортсменов в копилки конкурентов. Когда же на нашей улице наступит праздник? Об этом мы спросили руководителя российской делегации на Олимпиаде в Пекине и первого вице-президента ОКР Владимира ВАСИНА.

- Приведу несколько цифр, чтобы была понятна тенденция, - объясняет Владимир Алексеевич. - Необыкновенно возросло внимание к спорту во всем мире. За эти шесть дней 22 команды положили в копилку «золото» Игр. Это не только те сборные, которые сильны традиционно. Такой расклад мы видим впервые. И еще одна важная деталь. Очень выросли буквально за пять - семь лет национальные команды стран азиатского региона, у них настоящий спортивный бум. Так что тревогу бить рано.

- Но мы теряем позиции даже в наших традиционных видах.

- Да, признаюсь, мы неудовлетворены. Слабо выступают некогда сильнейшие в мире команды фехтовальщиков, стрелков, велосипедистов. Началась смена поколений. Она проходит болезненно. А ветераны уже не выдерживают того напряжения, которое царит на Играх.

- Где выход?

- Надо срочно поднимать из руин спортивную медицину. В СССР более тридцати научно-исследовательских центров работали на спорт высших достижений. Сегодня едва наберется десяток. И обязательно создавать спортивную индустрию. В начале 90-х у нас произошел обвал в этой сфере.

- Нам говорят, что программа составлена так, что наши виды приходятся на вторую половину Игр.

- Мы верим в это. Сегодня начинается программа по легкой атлетике. Батутисты наши готовы поспорить за самые высокие места. Предстоят старты в плавании на открытой воде. В бой вступают пятиборцы, борцы вольного стиля. Готовы побороться за «золото» команды по синхронному плаванию и художественной гимнастике.

- Надежды на успешное выступление все-таки есть?

- Знаю одно: результаты к финишу будут достойные.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также