Майора, спасшего корреспондента «КП», похоронят сегодня в Волгограде

Так захотели семья и друзья погибшего героя Дениса Ветчинова [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Майора, спасшего корреспондента «КП», похоронят сегодня в ВолгоградеМайора, спасшего корреспондента «КП», похоронят сегодня в Волгограде
Изменить размер текста:

Имя 32-летнего майора Дениса Ветчинова сейчас на слуху у многих. Он один из тех, кто погиб в короткой войне в Южной Осетии. Офицер спас корреспондента «Комсомолки» и еще десятки жизней. Но смерть не щадит героев.

Сегодня Дениса, жившего вместе с семьей в военном городке Прохладное, похоронят в Волгограде. Здесь его армейские друзья, сюда переезжает жена Катя вместе с полуторагодовалой дочкой Машенькой.

- О смерти мужа я узнала от друзей из Чечни, - говорит Катя, жена Дениса. - Они позвонили мне и сказали, что Денис геройски погиб в Южной Осетии. А вот военные ни со мной, ни с родителями не связывались.

Именно друзья майора взяли на себя все хлопоты по устройству похорон.

- Парень, вместе с которым они проходили еще срочную службу, на своей «Газели» поехал в Прохладное, чтобы помочь забрать тело. Олег Сеньков в Чечне был с ним все время бок о бок. И теперь не оставил, - рассказывает мама Дениса Любовь Гавриловна. Женщина приехала сюда из Казахстана на похороны. - Они ведь все настоящие братья, столько прошли вместе.

Денис Ветчинов окончил военное училище в Омске, затем получил диплом психолога в Казанском университете, потому назначили его замполитом.

А Волгоград для Кати и Дениса был вообще особым городом. Здесь они 3 года назад зарегистрировались перед самым отъездом в Чечню, куда Катя поехала вслед за мужем, тоже подписав контракт.

- Когда я узнала о ее решении, у меня навернулись слезы. «Девочка моя, неужели ты не боишься туда ехать?» - спросила я Катю. А она только отвечает: «Я за ним куда угодно поеду», - утирая слезы, вспоминает Любовь Гавриловна.

Когда родилась Маша, вопрос об имени для ребенка не стоял. Ребята решили, что назовут малыша именем одного из главных героев фильма «Офицеры» - Егор, если родится мальчик, и Маша, если девочка.

Из Чечни молодые приехали в Прохладное, там жили на съемной квартирке. Теперь же, когда Денис погиб, Катя с дочкой фактически оказались на улице. Военные обещали вдове компенсацию - по закону положена. Про квартиру - ни слова.

- Волгоград - большой город, у Кати хорошая профессия, она финансист. Так что работу найдет. Но вот с жильем даже не знаем, что и придумать. Ей бы хоть комнатку какую. Ведь Денис мог рассчитывать на жилье по выслуге лет на военной службе, а теперь он погиб, - плачет мама Дениса.

Ветчиновы готовятся к похоронам. Сегодня их сына и мужа после отпевания в храме предадут земле со всеми воинскими почестями. Но, кажется, никому так и не приходит мысль о том, что поддерживать семью героя нужно не только словами.

ВАЖНО!Торжественная панихида состоится сегодня с 11 до 12 часов в Доме офицеров (пр. Ленина, 31). Каждый сможет почтить память геройски погибшего в грузинском конфликте майора Дениса Ветчинова. После этого в церкви на Центральном кладбище пройдет отпевание.

Тем временем

Уже сегодня стало известно, что Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил РФ". Как сообщила пресс-служба Кремля, в тексте указа говорится: За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоить звание Героя Российской Федерации... Ветчинову Денису Васильевичу - майору (посмертно)...

Майора Ветчинова похоронят в Волгограде.Геннадий БИСЕНОВ

Еще больше материалов по теме: «Война в Южной Осетии - Волгоград»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также