2018-02-21T17:27:00+03:00

Исинбаева взяла «золото»

А потом не спеша, с чувством поставила мировой рекорд: 5,05 м! [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: АП
Изменить размер текста:

Недостижимые высоты, которые раз за разом берет россиянка Елена Исинбаева, делали ее одним из «железных» претендентов за золотую медаль Олимпийских игр.

Хотя бы просто по тому, что никаких конкуренток у нее нет. Судите сами – 29 июля в Монако она взяла 5 метров 4 сантиметра, а лучшее достижение ближайшей из ее преследовательниц, американки Дженнифер Стучински – 4,92…

Исинбаева, Стучински, еще одна россиянка – Светлана Феофанова, да полька Моника Пырек – вот и весь круг претендентов на медали Игр. До высоты в 4,65 шла исключительно разминочная борьба, затем «отвалилась» Пырек, не сумевшая справиться с 4,70…

Неожиданно в борьбу вклинилась еще одна россиянка – Юлия Голубчикова, взявшая 4,75 со второго раза, а вот Феофанова – с первого, что автоматически бронировало за ней «бронзу»…

Исинбаева первый раз отправилась в сектор на высоту в 4,75 и взяла ее играючи. Следом Стучински сумела перевалиться и не уронить планку, поставленную на 5 см выше. Елена вновь уверенно отвечает – 4,85… Теперь американке придется брать 4,90, но с эта высота ей так и не покоряется. Елена Исинбаева – двукратная олимпийская чемпионка!

После того, как все конкурентки Елены Исинбаевой выбыли из борьбы, и стало ясно, что олимпийское «золото» никуда не уйдет, российская прыгунья предприняла попытку установки нового мирового рекорда!

Сперва Елена заказала 4,95 и взяла эту высоту с третьей попытки. Затем подняла планку на новую отметку – 5,05! Первый прыжок совсем не удался, второй был уже лучше, но планка все же не удержалась, а в третий раз все сложилось идеально, и разбег, и отталкивание, и на высоте Лена все сделала как надо – Национальный стадион, забитый болельщиками несмотря на то, что все соревнования уже завершились, буквально взорвался восторгом!

Новый мировой рекорд, установленный Исинбаевой, всего на 1 см выше предыдущего, установленного ей же 29 июля в Монако и на 14 (!) см выше олимпийского рекорда Афин-2004.

Пекин

Олимпиада

Легкая атлетика

Прыжки с шестом

Женщины

1. Елена Исинбаева (Россия) – 5,05 (мировой и олимпийский рекорд)

2. Дженнифер Стучински (США) – 4,80

3. Светлана Феофанова (Россия) – 4,75

4. Юлия Голубчикова (Россия) – 4,75

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных