2018-02-21T17:26:19+03:00

Саратовцы катаются на лимузине Аллы Пугачевой

Прокат автомобиля знаменитой Примадонны российской эстрады стоит 2200 рублей в час [фотогалерея+фото с личной подписью Аллы Борисовны]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Саратовцы катаются на лимузине Аллы ПугачевойСаратовцы катаются на лимузине Аллы Пугачевой
Изменить размер текста:

Неопрятная стоянка на окраине Энгельса с двумя потертыми охранниками на входе, из-под асфальта пробивается трава. Сам асфальт порядочно разбит, а за металлической сеткой, отгораживающей стоянку, отчетливо видны два переполненных мусорных бака.

Именно здесь вот уже два года «живет» самый, пожалуй, интересный автомобиль Саратовской области - белый лимузин, прежней владелицей которого была Примадонна российской эстрады. Семиметровая машина стоит аккурат рядом с мусорными баками, страшно диссонируя с окружающей обстановкой. Рядом суетится владелец ценной для фанатов Аллы Борисовны вещицы Дмитрий.

- А, журналисты, - радуется нашему приезду Дмитрий. - Ну давайте прокатимся на лимузине Пугачевой до более приятного на вид места, а то здесь фотографии не очень красивые получатся.

Пока мы едем несколько кварталов до ближайшего парка, Дмитрий успевает вкратце рассказать всю историю шикарного авто, активная жизнь которого, похоже, стремится к своему логическому концу.

- Его ремонтировать нужно по два раза в год - очень уж хрупкий, - тяжко вздыхает владелец. Потом спохватывается, понимая, что сказал лишнего. - Но если использовать его для имиджевых поездок по городу, он может прослужить еще много лет.

К Дмитрию лимузин попал два года назад, после нескольких владельцев в Нижнем Новгороде. Саратовец как раз тогда начинал заниматься свадебными поездками на лимузинах «до загса и обратно», и ему позарез требовался презентабельный автомобиль за приемлемые деньги.

- Когда покупал, не знал, конечно, что авто раньше принадлежало Алле Борисовне, - уверяет Дима. - Только после завершения сделки предыдущий владелец раскололся.

Если б раскололся раньше, не факт еще, что лимузин оказался бы в Саратове. Потому как он прибыл в наш город в состоянии, которое у автомобилистов принято называть убитым (смотрите фото на нашем сайте). И главная причина такого состояния - именно длительное служение Пугачевой.

- Насколько я знаю, она не сильно любила эту машину после одного ДТП в 1998 году, - продолжает Дмитрий. - Тогда в центре Москвы в одну из дверей лимузина въехал молодой парень на «девятке». Алла Борисовна устроила жуткий скандал и содрала с молодого человека двойную стоимость ремонта. Я сам узнал об этой истории только в прошлом году, когда отправился в Москву за необходимыми запчастями - как раз обратился в ту же самую контору, где в конце 90-х ремонтировали после аварии дверь лимузина.

Словом, никакого блестящего настоящего у железного коня главной певицы страны не вышло. И о его знаменитом прошлом Дмитрий не очень-то распространялся своим клиентам - мало ли, а вдруг кто всеми фибрами не любит Аллу Борисовну.

За два года рассказал только трем парам, да девичьей поп-группе «Рефлекс», катавшейся на лимузине на прошлый День города по Энгельсу. Блондинки из «Рефлекса», кстати, окончательно подтвердили, что информация в техпаспорте авто («владелец: Алла Борисовна Пугачева») подлинная. Во-первых, там стоит настоящая подпись Примадонны. Во-вторых, адрес, указанный в документе, полностью совпадает с реальным адресом певицы, по которому она проживала в 90-х - сейчас в квартире на 1-й Тверской-Ямской живет Кристина Орбакайте.

- Почему продаю такую ценность? - смеется Дмитрий. - Да просто никто уже не хочет кататься во время собственной свадьбы на морально устаревшем лимузине за 2200 рублей в час. Вот продам эту машину за 400 тысяч рублей и еще трех ее ровесниц, а потом куплю две новые - с кондиционером и прочими прибамбасами, которых в этом лимузине нет.

Причем, скорее всего, семиметровый автомобиль останется в Саратове - во всяком случае, пока интерес к покупке проявляли только жители нашей области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: