В Буденновске хоронят летчика, погибшего в Южной Осетии

Его самолет сбили грузинские ПВО
Изменить размер текста:

Сегодня в Буденновске пройдут похороны военного летчика майора авиации Владимира Едаменко, геройски погибшего при выполнении боевого вылета в зоне югоосетинского конфликта.

- Его «СУ-25» сбили ракетой «Земля-воздух» в ущелье под Джавой, - рассказал корреспонденту «КП» тесть погибшего Виктор Георгиевич. - Нашли его в кресле катапульты недалеко от разбившегося самолета. Судя по всему, он на некоторое время потерял сознание в воздухе и катапультировался слишком поздно, перед самой землей.

Владимира Едаменко и его сослуживцев по буденновскому авиаполку отправили в Южную Осетию утром после нападения Грузии на Цхинвал. Он позвонил домой и сказал, что их срочно перебрасывают в зону конфликта. 4 дня от него не было вестей.

- Мы чуть с ума не сошли от неизвестности, - говорит Виктор Георгиевич. - А на 5-й день нам позвонили и сказали, что Володя погиб. Невозможно поверить, что такое могло случиться. Он был опытным летчиком, с детства готовил себя к армии, имел за плечами боевые вылеты во время чеченской кампании, награжден медалями. Еще две недели назад мы отмечали его 30-летие, а теперь его нет…

У Владимира Едаменко остались 3-летний сын Дима и жена Марина. До 6-летия их счастливой семейной жизни он не дожил 5 дней.

Еще больше материалов по теме: «Грузино-осетинский конфликт: хроника»

 
Читайте также