2018-02-21T17:26:26+03:00

Валерий Борчин: Не ожидал, что возьму «золото»!

В субботу высшие награды Олимпиады в Пекине завоевали «ходок» и команда рапиристок [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

Восьмое российское утро на двадцать девятых Олимпийских играх в Пекине началось с золотой медали. Российский мастер спортивной ходьбы Валерий Борчин одержал победу на дистанции 20 километров, опередив всех соперников.

Примерно до шестнадцатого километра наш спортсмен шел в основной группе, но затем включил скорость и ушел от соперников, как от стоящих, но все же отстал на 2 секунды от олимпийского рекорда чемпиона Афин-2004 поляка Роберта Коржановски.

Вторым к финишу пришел эквадорец Джефферсон Перес, отставший от Борчина на 15 секунд, а бронзовую медаль получит австралиец Джаред Таллент.

Валера, конечно, был настроен на медаль. Но, завоевав «золото», он был слегка обескуражен и, казалось, сам не верил победе. «Не ожидал…» - признался чемпион.

Первый поединок стал легкой разминкой. Команда Египта не входит в число мировых лидеров, а значит, не могла оказать должного сопротивления.

Зато в полуфинале всем пришлось изрядно понервничать. Битва с итальянками шла до последнего укола. Время истекло при счете 21:21, после чего был назначен дополнительный период.

Светлана Бойко, вышедшая на подиум в последнем поединке, бросилась в атаку одновременно с итальянкой, но судьи засчитал укол сборной России.

В решающем матче борьбы не получилось вообще – сборная США безропотно уступила россиянкам, завоевавшим титул!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Елена Дементьева взяла золото, Динара Сафина взяла серебро, а Вера Звонарева - бронзу

Динара Сафина совершила самый настоящий подвиг, одержав победу в полуфинале олимпийского теннисного турнира в одиночном разряде над китаянкой На Ли со счетом 7:6 (7:3), 7:5. Подвиг Динары не в том, что она победила китаянку, а в том, в каких условиях это произошло.

Скажем прямо, по-дурацки составленное организаторами расписание турнира плюс капризы погоды вынудили ее сыграть вчера полный трехсетовый матч против сербки Елены Янкович, затем выйти на корт в паре со Светланой Кузнецовой (этот матч завершился поражением российской пары далеко за полночь).

В результате россиянка легла спать только в половине пятого утра, а днем ей предстояло играть полуфинал.

Безусловно некрасивый поступок со стороны организаторов, сделавших все, чтобы Сафина вышла на игру против На Ли максимально уставшей, тем более, что китаянка к этому моменту имела целых 1,5 дня отдыха! Такая ситуация вывела Динару из себя, переполнив ее хорошей спортивной злостью. В первом сете она сразу же сделала брейк, но в середине партии отдала долг. При счете 4:4 Сафина взяла подачу соперницы, но выиграть сет не сумела. Еще один брейк ей удался при счете 5:5, но и тут китаянка отыгралась, но на тай-брейке оказалась просто беспомощной. Билась как могла Сафина и во втором сете. Иногда не шла подача и довольно простые удары, но россиянка бежала и спасала безнадежные мячи, выигрывала очки и геймы. Тем не менее, в середине партии она отдала практически выигранную свою подачу и вернула ее практически «на флажке» - при счете 4:5. И вот здесь стало ясно, что игра закончится ее триумфом… 6:5 и еще один брейк – 7:5. До свидания, На Ли! И привет организаторам турнира!

«Спать я легла в половине пятого. После парной встречи Света Кузнецова даже сходила в столовую и принесла мне поесть, лишь бы я не тратила драгоценные секунды. Когда я проснулась, то встала и пошла на корт.

Организаторы поступили с нами некрасиво, и я очень зла на них. Решила для себя, что умру, но отдам себя всю этому матчу и не пущу соперницу в финал. Теперь осталось только, чтобы Вера (Звонарева) взяла третье место, а китайцы вообще остались без медалей!, - прокомментировала победу в послематчевом флэш-интервью телеканалу НТВ+ безумно уставшая, но очень довольная собой россиянка.

UPD Вера Звонарева все-таки взяла бронзу!

А чуть позже серебро взяла Алена Карташова в совернованиях по вольной борьбе.

Россиянка Алена Карташова завоевала двадцать пятую награду российской сборной на Играх в Пекине. Сегодня нашей спортсменке, перед стартом на которую мало кто ставил, удалось выиграть серебряную медаль в вольной борьбе (весовая категория до 63 кг). Первой соперницей Алена стала Елена Шалыгина из Казахстана. Счет встречи - 4:0 не оставляет сомнений в том, кто был сильнее.

Четвертьфинал против болгарки Элины Васевой Карташова провела еще сильнее - 8:1, а следом повергла и фрацуженку Лиз Гольо-Легран - 9:3. Увы, в финале ей противостояла многократная чемпионка мира Каори Ичо из Японии. С ней Алена Карташова не справилась, но и без этого можно уверенно сказать, что выступила она просто блестяще!

ПекинОлимпиадаВольная борьбаЖенщины до 63 кг1/8 финалаА. Карташова (Россия) - Е. Шалыгина (Казахстан) - 4:0ЧетвертьфиналА. Карташова - Э. Васева (Болгария) - 8:1ПолуфиналА. Карташова - Л. Гольо-Легран (Франция) - 9:3ФиналА. Карташова - К. Ичо (Япония) - 0:3

UPD:

Бронза - у нашего спортивного гимнаста Антона Голоцуцкова

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также