2018-04-02T13:00:05+03:00

Игры в сатанизм закончились убийством

Подозреваемые по кличкам Мертвый, Труп, Клык, Граф, Доктор Гот, Ворон и Дистрис дают подробные показания
Поделиться:
Комментарии: comments20
Изменить размер текста:

Жуткая история со зверским убийством четырех ярославских подростков потрясла Ярославль. 16-летняие Оля Пухова, Аня Горохова, Варя Кузьмина и Андрей Сорокин пропали еще в конце июня и вот через полтора месяца на Красном Перекопе нашли их тела – расчлененные, изуродованные. Милиция задержала восемь подростков, подозреваемых в убийстве (подробнее ЗДЕСЬ >>>).

Родители некоторых задержанных по делу до сих пор уверены в полной невиновности своих чад. Тем не менее, их виновность становится все более и более очевидной.

О том, как подростки докатились до убийства, нам стало известно из неофициальных источников. Сейчас подозреваемые дают подробные показания.

Дьявол поможет?

Молодые люди и девушка не были готами. Только двое из них ранее принадлежали к этому течению. Они считали себя сатанистами. Правда, до истинного следования культу, со всеми подробностями и обрядовыми тонкостями их действия не дотягивали. Изучением специальных литературных источников подростки себя не напрягали. Просто создали собственную манеру следования и придерживались ее.

- Играли, играли, и доигрались, – говорят те, кто хорошо их знал.

Обращение к сатанинскому культу началось с небольших подростковых проблем. Взаимоотношения с девушками, с одноклассниками не складывались. Не было денег на небольшие приятные мелочи, вроде нового диска или пива.

Сначала подростки, по их заверениям, обращались за помощью к богу. Но их мысленные молитвы не были услышаны. А вот пробное обращение к нечистому дало скорый и неожиданный результат. Несколько раз повезло, нашлись случайные деньги. Тогда они стали собираться в Красноперекопском районе на бывшем Донском кладбище, которое превратилось в пустырь и было окружено болотом. Друг друга называли по прозвищам – Мертвый, Труп, Клык, Граф, Доктор Гот, Ворон (он же Гитлер, он же Эфиоп), Дистрис (он же Дарк)…

Сборища на кладбище

Со стороны их общение не было похоже на сатанинские сборища. Сначала просто разговаривали и пили пиво. Потом – стали совершать действия во имя воображаемого темного покровителя. Приносили в жертву кошек и собак. Разрушали памятники на Леонтьевском кладбище и жгли венки на кладбищах Рыбинска… Родные и близкие как бы не замечали того, что происходило с их детьми. А безнаказанность подталкивала подростков на новые и новые действия. Они верили в свою удачу и в то, что будут защищены от всех неприятностей. Поэтому считали, что и убийство людей сойдет им с рук. Просто, по их мнению, настал момент от кошек и собак перейти к более крупным жертвам.

Кандидатов в жертвы нашли из своей же компании, из тех, кто присоединился недавно и не был введен в узкий круг «посвященных» - то есть тех, кто основал компанию и стал идеологом движения. На жертву были намечены те новички, кто успел в каких-то мелочах повздорить с лидерами. Говорят, одна из девушек принесенных в жертву, просто случайно прожгла скатерть в доме одного парня. Нечаянно. Но осадочек остался.

Выжить шансов не было

«Лидеры» встретились и договорились. Первую пару жертв - Олю Пухову и Аню Горохову - пригласили принять участие в очередных посиделках ночью на кладбище. Убийство было приурочено к посвящению в клан девушки….. по прозвищу Кара. Ни с церковной, ни с сатанинской датой это не было связано. Просто выбрали удобное для всех время.

Убийц было восемь, жертв две – выжить у девушек почти не было шансов.

Пригласили их просто посидеть-поболтать-выпить. Такие посиделки происходили много раз, в том числе и на кладбище. Поэтому жертвы ничего не подозревали до самого последнего момента.

По условному знаку трое набросились на жертв и начали их убивать - одни держали, другие кололи ножами. Оля и Аня пытались кричать, но в удаленном месте их никто не услышал. Хлынувшей кровью обмазали Кару, прочли молитву сатане, распечатанную с Интернета, вырезали сердца и на этом обряд посвящения сочли свершенным.

С девочек сняли одежду и все личные вещи. Все это сожгли, чтобы замести следы. А тела разрезали ножами на части – тела отдельно, руки отдельно, ноги отдельно. И свалили в яму.

«Мои друзья - милые и добрые ребята!»

Вторую пару убивали сутки спустя – 29 июня, по той же схеме. Андрей Сорокин искренне верил, что его друзья сатанисты – очень хорошие парни, с которыми весело. Его девушка Варя Кузьмина считала, что он должен с ними порвать. Чтобы доказать Варе, что его компания - милые и добрые ребята, Сорокин и позвал ее на кладбище ночью.

Тоже посидели, поговорили . И получили свои ножи в сердце. Варя пыталась убежать, но ее быстро догнали. Их так же разрезали и сложили в яму. Вещи сожгли. Кроме умывания кровью и установки нелепого перевернутого креста, никаких других обрядов произведено не было. Зато молодые люди фотографировали происходящее на сотовые. Однако тут же удалили снимки, когда милиция задержала одного из них по делу о разгроме на Леонтьевском кладбище. Так же, как и телефонные номера и прочие контакты. Тогда же молодые люди постригли черные патлы, стерли черный лак с ногтей и повывинчивали весь пирсинг из лиц и ушей. Изменения были настолько сильны, что Доктора Гота, например, даже перестали узнавать.

Работа по розыску пропавших и преступников не прекращалась буквально ни на час - вопреки заявлениям прессы о бездействии органов правоохраны. Но весть в СМИ о том, что были задержаны первые четверо подозреваемых – сильно подпортила работу «убойного отдела», едва не распугав остальных преступников. Доктор Гот пытался скрыться в психиатрической лечебнице Рыбинска. Его друг Клык увлекался психиатрией и научил товарища изображать легкое психическое расстройство. Доктор таким образом откосил от армии. Но в этот раз хитрость не помогла. Клык, узнав, что его подельников арестовали, просто пытался сбежать из дома, но быстро вернулся – денег на еду не было, голод оказался сильнее страха попасть под арест.

На прессу обиделись и готы: в их субкультуре никогда не было никаких жестоких ритуалов, они миролюбивы и апатичны.

Родственники Оли, Ани, Андрея и Вари переживают, что до сих пор не могут похоронить своих детей – им не выдают тела.

- Старшно об этом говорить, - призанлись нам следователи, - но до сих пор нет уверенности, где чьи руки-ноги… «Собрать» трупы поможет только генетическая экспертиза. Ее проведут через три недели.

КСТАТИ

На место захоронения приносят гвоздики

Мы еще раз побывали на лесной полянке за Петропавловскими прудами, где разыгралась вся эта кошмарная история. Сразу бросился в глаза торчащий из земли большой перевернутый крест с висящим на нем дурно пахнущим комком грязной шерсти. Это распятая кошка. Посреди поляны валяются размокшие листы из книги Поля Сулицера «Зеленый король». Сатанисты увлекаются экономическими детективами? Вряд ли. Скорее всего, ей разжигали костер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также