2018-02-21T17:28:54+03:00

Путевку к зеленым человечкам можно будет купить в турфирме

Авторы проекта уфолого-туристского заказника «Молебская аномальная зона» готовы начать строительство
Поделиться:
Комментарии: comments1
Заповедник еще не построен, а туристов в Молебке хоть отбавляй!Заповедник еще не построен, а туристов в Молебке хоть отбавляй!
Изменить размер текста:

Что там Багамы, Майами, Сейшельские острова - эти названия уже у всех на слуху. Да и космическим туристам мы уже не так удивляемся. Что на очереди, чем турфирмы будут завлекать искушенных туристов? Невероятно, но факт, в Пермском крае есть место, которое удивит многих. В деревне Молебка, что в Кишертском районе, скоро начнется строительство уфолого-туристского заказника «Молебская аномальная зона».

- У нас уже готов проект заказника, деньги на воплощение идеи тоже нашли, - рассказал Николай СУББОТИН, руководитель общественного объединения RUFORS. – Остается решить несколько земельных вопросов, и работа там закипит.

Строительство заказника планируется начать в начале следующего года.

Для туристов будут построены деревянные коттеджи. Любители аномалий смогут посетить уфологический музей, обсерваторию и понаблюдать за НЛО. На всей территории установятся гравитометры, датчики электромагнитного поля, инфракрасные и ультрафиолетовые камеры.

- На самом деле этот проект уникален. В России заповедников такого класса нет, - уверил нас Николай Субботин. - Что-то подобное существует в Америке, в штате Аризона. В Молебке действительно есть на что посмотреть - разноцветные шары, которые довольно часто там наблюдаются, звуковые миражи, или взять хотя бы полянку здоровья. Место необычно тем, что там нет никаких насекомых, даже птицы не летают. Приходишь туда - тишина, как будто эта полянка под колпаком, ложишься в траву и чувствуешь, как от земли тепло приятное идет. А когда встаешь, ты бодр и полон энергии.

Интересно, сколько же будет стоить это удовольствие - посмотреть на «зелененьких», полежать на чудо-полянке?

- О ценах однозначно пока говорить сложно, стоимость путевки будет зависеть от того, что захочет человек, - объясняет Субботин. - Если у туриста будет желание что-то увидеть, то нужно идти в зоны, где возможны явления, дня на три, с палатками, со снаряжением. Услуги инструктора, например, будут стоить от 2000 рублей в сутки, снаряжение – еще нужно будет высчитывать. Отдых будет действительно доступным. Для иностранцев плата будет немного другая, но это связано с визой и страховкой.

Строительство заповедника в молебском треугольнике оценивается в 10 – 15 миллионов рублей. Туристов в Молебке будут принимать круглый год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также