2018-02-21T17:29:09+03:00

10 самых ярких событий Олимпиады с участием российских атлетов

Воспоминания о Пекине в [картинках]
Изменить размер текста:

По негласной традиции после окончания крупных турниров журналисты всего мира составляют рейтинги самых запомнившихся событий. Олимпиада подходит для этого как нельзя кстати! Все медали нужны и важны, но сегодня в нашем рейтинге – 10 самых запомнившихся событий с участием российских атлетов…

10. 67,25 метра. С этим личным рекордом 22-летняя метательница копья Ирина Абакумова могла побороться только за «бронзу», но сдаваться заранее? 69,32!.. 70,78!!!… В шоке все – от самой спортсменки и ее тренера, до соперниц и телекомментаторов. И лишь последняя попытка фаворита турнира – чешки Барбары Шпотаковой оставила россиянку с серебряной медалью. Славный итог – награда за проявленный характер!

9. Когда они отправились на финал, то даже не стали брать с собой спортивные костюмы для награждения. На заезд каноисты-слаломисты Дмитрий Ларионов и Михаил Кузнецов вышли четвертыми, а в итоговом протоколе оказались третьими, завоевав сенсационную «бронзу». Их тренеру Ольге Гвоздевой пришлось потом заниматься метанием. Костюмов. Через забор.

8. Велогонщик Александр Колобнев и группа преследователей настигли беглецов за километр до окончания шоссейной гонки. Спринтерский финиш – всегда рулетка. Особенно, когда у тебя нет помощников-грегари. Александр поставил на ранний спурт и проиграл… До медали не хватило считанных метров.

7. В Пекине окончательно стало понятно, что такое синхронное плавание, кто в нем лидер и где все остальные. Дуэт и группа – не столь важно, синхронность идеальная. «Десятки» на табло восхищают болельщиков и морально «давят» конкуренток. Как победить этих русских, если они дважды набирают максимальную сумму – 50,000?

6. Андрей Сильнов использует шанс, который он сам себе и создал. Его июльский прыжок в высоту на 2,38 в Лондоне позволил ему запрыгнуть прямо в Пекин, а там – оставить за спиной не только всех соперников, но и планку на высоте 2,36, что принесло Андрею титул олимпийского чемпиона.

5. У журналистов и зарубежных любителей художественной гимнастики голова, вероятно, уже пошла кругом. Не успела сойти с ковра Алина Кабаева, как ее место заняла Женя Канаева. Красота неописуемая, фамилии похожие, техника безупречная, отрыв в финале в 3,5 балла. Олимпийское золото? А ну-ка отними!

4. Чем выше взлетаешь, тем больнее падать. Провал российской баскетбольной команды на Играх в Пекине после победы на чемпионате Европы в Мадриде стал увесистой оплеухой тем, кто витал в облаках, мечтая о схватке (и даже победе!) в финале против американской дрим-тим. Единственной сборной, с кем справились подопечные Давида Блатта, стали несчастные иранцы…

3. Российские теннисистки смели всех с кортов Пекина. И как ни старались организаторы, старавшиеся, чтобы Динара Сафина вышла на матч против китаянки Ли На максимально уставшей, ничегошеньки у них не получилось. Более того, в матче за 3-е место все той же Ли На досталось и от Веры Звонаревой, в последний момент заменившей в Пекине Марию Шарапову!

2. Театр одного актера. Прима шеста Елена Исинбаева взлетает на фантастическую высоту – 5 метров 5 сантиметров, под вопли восторга и аплодисменты болельщиков всего мира. 24-е подряд мировое достижение россиянки!

1. Американские, ямайские, английские, польские бегуньи не сумели четко передать эстафету в забегах 4х100 метров, но даже при таком раскладе не было мыслей о возможности победы... Встречайте на финише – Евгения Полякова, Юлия Гущина, Александра Федорива и… вскинутые в восторге руки, не верящие счастью глаза финишера – Юлии Чермошанской. Первые!!!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также