2015-02-04T04:52:03+03:00

Владимирский гимнаст Юрий Рязанов рассказал о подробностях скандала в нашей сборной в Пекине

«Девятовский не боролся, и это самое противное!»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Хотя Юрий остался без медали, сам он своим выступлением доволенХотя Юрий остался без медали, сам он своим выступлением доволен
Изменить размер текста:

Олимпиада в Пекине закончилась. Вернулся в родной Владимир и наш молодой гимнаст Юрий Рязанов. Мы с Юрой сидим в спортивном зале его родной школы имени Николая Толкачева. Хотя Юрий остался без медали, сам он своим выступлением доволен.

Я прошел все снаряды без срывов и падений. А ведь это Олимпиада! - не без гордости говорит он. - Меня, во всяком случае, совесть не мучает, как некоторых.

«Меня хотели первым поставить»

Юрий не зря заговорил о совести. После командного первенства, в котором российские гимнасты заняли шестое место, совершив кучу ошибок, один из ребят Антон Голоцуцков обвинил Максима Девятовского в том, что он откровенно «сливал» свои выступления.

- Из шести падений три совершил Максим, - сказал Юрий Рязанов. - Естественно, что команде обидно. Тем более, что он очень самоуверенный человек. На тренировках постоянно всем говорил: «Да я сделаю все! Чего вы переживаете?!». Мы в него поверили. И тут на турнире он завалил, по сути, всю команду. После первого снаряда наш лидер заявил, что «с такими результатами можно дальше не бороться». Все знали, что трудно придется. Но все продолжали бороться. А он нет! И это самое противное.

Максим Девятовский уже раньше попадал в эпицентр скандала. После чемпионата мира-2007 в Штутгарте его отстранили от участия в сборах главной команды до конца года. Тогда спортсмен, сославшись на травму, отказался от выступления на перекладине. Тренерский штаб посчитал это оскорблением.

Почему старший тренер сборной на Олимпиаде Евгений Николко решил все-таки взять Девятовского на Олимпиаду первым номером?

Кто входит в состав сборной, решает тренер, - прокомментировал это решение Юра. - Поначалу меня хотели в командных соревнованиях первым поставить. Но у Максима результаты чуть лучше были. И тренер решил рискнуть. Пошел ва-банк, так сказать.

«Русская деревня» - это наше Доброе

Тренер Юры Рязанова Игорь Калабушкин в Пекин не поехал. Смотрел за выступлениями своего ученика по телевизору.

- Я горжусь им, - говорит Игорь Николевич. - Выступил на пять с плюсом. Считаю даже, что в квалификации индивидуального первенства по многоборью его немного засудили. За перекладину поставили оценку ниже, чем стоило.

Юра на это только улыбнулся:

- Если и отняли, то только одну десятую, - предположил он. И вообще на Олимпиаде Юре понравилось.

- Это ни с чем нельзя сравнить, - глаза у нашего гимнаста загораются. - Огромное нервное напряжение. Спортсмены понимают, что такой турнир бывает раз в четыре года. И другого шанса может не представиться. В итоге, сильные спортсмены перегорают, а более слабые за счет концентрации могут вырваться вперед. Непредсказуемость - вот особенность олимпийского турнира.

«Русская деревня» Юру поразила.

- Это целый городок. Похож чем-то на наше Доброе. Такой же весь застроенный. Правда, все на территории бесплатное: игротеки, интернет-кафе, бассейны, сауны... Отдыхай, как хочешь. Если бы только не жара, духота и влажность...

Из Китая Юра привез кучу подарков и сувениров для родных и близких. Не забыл он и мальчишек из родной школы, которые теперь во всем равняются на нового кумира. Им олимпиец привез сувениры с олимпийской символикой: брелоки, значки... Сейчас Юра в отпуске до 20 сентября. Хочет съездить в Тунис на недельку.

- И еще хочется на речку съездить, искупнуться, - мечтает Юра. - И, конечно же, бабушку любимую навещу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также