2015-02-04T04:52:11+03:00

34 памятника на «Красной Этне» разрушили дети

Комендант кладбища «Красная Этна», придя 14 августа на работу, обнаружил, что неизвестные опрокинули несколько десятков надгробий. Милиция быстро вычислила осквернителей...
Изменить размер текста:

- Мы все были в шоке, - переживает старший инспектор ПДН по Ленинскому району Инесса Федорова. - Обычные мальчишки от 10 до 13 лет, из относительно благополучных семей. В летнее время им заняться было нечем, вот они и ходили на озеро, а путь на него лежал через кладбище...

По словам самих юных вандалов, в тот день они искупались, выпили пива и пошли по домам. Кто из них первым начал опрокидывать памятники, никто не помнит. Но вскоре все шестеро подключились к этой, с позволения сказать, «игре». Зачем, почему - объяснить теперь не могут.

Какое-то серьезное наказание, кроме родительской порки, подросткам не грозит. По нашим законам они еще не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность. Поэтому сразу после задержания милиционеры передали их на руки родителям. Теперь последним предстоит оплатить ремонт оскверненных могильных плит.

- Я считаю, что это все идет от слабого контроля со стороны родителей, - продолжает Инесса Федорова. - И от того, что детям нечем заняться летом. Вот они и слоняются на озеро и обратно. Примечательно, что для всех родителей было откровением, что их дети баловались пивом. Никто из мальчишек прежде не попадался за этим занятием.

КстатиВ милиции рассчитывали, что многие нижегородцы на Яблочный Спас навестят своих усопших. Увидев, что осквернены могилы, они позвонят в Ленинский РУВД, и милиционеры помогут им обратиться в мировой суд за компенсацией материального вреда.

Однако на праздник на кладбище пришли немногие. Поэтому о том, что пострадали могилы их родственников, пока знают только семеро из 34 семей. Просьба к остальным: позвоните в ГОМ № 2 Ленинского РУВД по телефону 244-12-79.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также