Вахтанг Кикабидзе больше не хочет Ларису Ивановну

Артист собрался покончить с Россией

В минувшие выходные в интернет-сети появилось интервью всесоюзного Мимино Вахтанга Кикабидзе тбилисской газете «Квела сиахле» с заголовком: «Путинский режим запугал и русское население, никто не говорит русскому народу правду».

Интервью страшное. Даже для человека, живущего в отутюженном официальной пропагандой Тбилиси. Даже для грузинского артиста, недавно отказавшегося принять от Москвы орден Дружбы.

Вот лишь некоторые цитаты:

«Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад... Весь мир увидел, какая это страна - Россия. Сами сровняли с землей Цхинвал, а теперь пытаются грузин в этом обвинить...

Грузинам я скажу, что мы должны суметь сделать все для защиты нашей страны. Русские должны как-то убраться отсюда...»

«Вчера умер Кикабидзе. Для меня», - написал кто-то в блогах, комментируя это...

А я отказался верить. Человек, чей гимн грузино-русской вечной дружбы «Чито-грито, чито маргарита, да» приклеивается ко мне, как только я приезжаю в Грузию... Чью «челентановскую» улыбку дарит мне добрый Тбилиси... Не мог Кикабидзе сказать «надо покончить с этой страной»!

Звоню артисту в Грузию.

- Какой газете я давал интервью? - удивляется он - Не помню...

Зачитываю выдержки из интервью. Молчание.

- Я не мог этого сказать! - звучит его глухой голос.

- Но в Интернете... - начинаю было я объяснять.

- Но если вы хотите написать, что это я сказал, пишите! Мне все равно! - вдруг закричал Кикабидзе и положил трубку.

«Провокация. Фальшивка. Информационная война», - обрадовался я за артиста...

Но позвонил в тбилисскую газету «Квела сиахле». Там тоже долго бросали трубку (видимо, реакция на вражескую речь). Но в итоге тбилисские коллеги подтвердили - перевели на русский слова певца правильно.

Была мысль снова позвонить Вахтангу... Спросить - кто кого в этой истории обманывает. Но не стал. Бессмысленно.

Ощущение - что и я понес утрату... Доброй, примиряющей «Читы-гвриты» для меня теперь нет.

И дело тут не в политической или гражданской позиции знаменитого актера. В конце концов он грузин, и его, жителя Тбилиси, понять можно. Не так далеко от его дома стоят российские танки, в телевизоре - русские солдаты в образе махровых фашистов... Ожидать признания в любви к России в этой ситуации нелепо. Но.

Тут дело даже не в политике. В совести.

Вернусь к этой царапающей душу цитате: «Мы должны постараться покончить с этой страной».... (Думаю, Вахтанг, это все-таки ваши слова.)

Остается уточнить: с какой страной вы хотите покончить, уважаемый? С Россией, где вас до сих пор любят? С вашими зрителями, для которых ваш бархатный голос стоит намного больше, чем все уверения в любви между народами? Вы призываете покончить со страной, которая дала практически все, включая ваше громкое имя?

Можно быть хоть тысячу раз патриотом, но хранить память и чувство ответственности за свои слова, по-моему, следует особенно на войне.

Вам недавно был присужден российский орден Дружбы. После чего в этом интервью вы говорите: «Русские должны как-то убраться отсюда».

А вы же знаете, что только в Тбилиси проживают тысячи русских?!

Нет, дело тут не в политике.

И, судя по телефонному разговору, вы это понимаете не хуже не меня.

Что на это сказал актер, читайте:

Вахтанг КИКАБИДЗЕ: Сейчас Мимино стал бы инструктором военных вертолетчиковИнтервью грузинского актера, которое так ждали россияне [видео]

Рекомендуемые