2018-02-21T17:30:57+03:00

Ксения Шойгу бегала по «минным полям» Михалкова

Младшая дочь министра МЧС России сыграла роль в фильме «Утомленные солнцем-2»
Изменить размер текста:

Съемки продолжения популярной киноленты Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» Нижегородской области подошли к концу. Когда фильм выйдет в прокат, зрители увидят в числе актеров дочь министра МЧС Сергея Шойгу Ксению. Официально об участии именитой москвички в съемках никто не говорит, но все на съемочной площадке знали: стройная девушка с ослепительной улыбкой и копной шикарных волос - это младшая дочка главного спасателя страны!

- На папу похожа - одно лицо! - признаются те, кто видел ее.

Ксению часто привозили на работу спасатели из отряда поселка Сатис - они, кстати, напрямую подчиняются федеральному центру МЧС России. «Ксения Сергеевна!» - называл ее Михалков, когда был чем-то недоволен. «Молодец, Ксения!» - произносил режиссер, когда девушке удавалось войти в роль.

Шойгу играет в фильме рядовую медсестру госпиталя.

По замыслу режиссера медсестры и врачи из госпиталя слышат громкий взрыв - на воздух взлетает цитадель. Надя бежит к взорванной крепости, зная, что там ее отец, комдив Котов. С ней бегут еще три медсестры, Ксюша - в их числе. Михалков в те дни нещадно менял актеров на площадке: один не может правдоподобно бросить сумку на «минное» поле, чтобы прогремел взрыв, другая бежит не быстро…

- Ксюша и Надя играют здорово! Без всякого грима, не красятся, - говорят люди из массовки. - Михалков часто хвалил их. Мы спрашивали у Ксюши Шойгу, не в театральном ли она случайно учится. Уж ОЧЕНЬ естественно ведет себя на съемочной площадке. «Нет, я учусь на экономиста, - ответила она. - А фильм - это для души».

В один день подвернула ногу Ксения, затем - Надежда. Ксюше даже вызывали доктора. На следующий день девушка была снова на съемочной площадке - снималась с забинтованной ногой, которую спрятали под военной одеждой. Ни одна из известных на всю страну дочерей не пожаловалась на боль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также