2018-02-21T17:31:45+03:00

У хабаровского лицея «Ступени» новые стены

Теперь здесь учатся и первоклашки
Изменить размер текста:

У «Ступеней» вчера был двойной праздник – традиционный День знаний и новоселье. Лицей переехал в новое здание, в стены бывшей 4-ой школы. И теперь у него появились новые возможности. Ведь прежнее двухэтажное здание не могло вместить ребят с 1-го по 11 класс. Поэтому дети учились здесь только с пятого. Сегодня же лицеистами могут стать даже первоклассники. А еще у счастливых родителей «Ступеней» стало меньше забот по поводу того, чем занято его чадо после школы.

- Ребенок будет приходить к 8.30 и уходить в 16.30, - рассказала Эльвира ШАМОНОВА, директор лицея. - Внеурочное время плотно заполнится занятиями в различных секциях спортивной и эстетической направленности. У нас будет таэквондо, художественная культура и искусство и другие. Всем найдется дело по душе.

Между тем, в лицее существует необычная для хабаровских школ практика. Здесь ребята, закончившие четверть на одни пятерки, получают стипендию в размере 100 рублей в месяц. Неплохой стимул учиться на «отлично».

Но праздновали в этот день не только лицеисты. Все школьники Хабаровска отмечали свой праздник. Ну и что, что не всем довелось прийти в новенькую, с иголочки школу. Чистые просторные холлы, отремонтированные классы, свежие полы и новая мебель ждали сегодня всех ребят. И для всех прозвенел веселый звонок.

А потом праздник продолжился на площади им. Ленина. Ровно в полдень начался концерт. И одновременно заморосил дождь. Но расходиться никто и не думал. Наоборот! Заслышав громкую музыку, прохожие прибавили шаг в сторону импровизированной сцены. На ней выступали молодежные коллективы Хабаровска - танцевали и пели. Судя по улыбкам зрителей, настроение у всех было просто отличное.

- Я так ждал этот день, - уверяет Миша ДУМИКЯН, ученик 3-го класса, школы №15. - Даже розы купил нашей Татьяне Александровне. Она - моя любимая учительница.

- А я уже устала отдыхать, - признается его ровесница Маша ДЕРЯЕВА, и еще выше поднимает табличку с надписью «гимназия №3». - Поскорей бы урок труда. На нем мы лепим разных зверюшек. Это такая умора!

Рыжеволосый первоклашка Сережа Касмынин виснет на перекладине у сцены и поправляет огромный ранец за спиной.

- Я хочу на урок рисования, - тихо говорит он и почему-то краснеет. - Мне нравится изображать кошек и медведей. Других уроков я пока боюсь.

Учителя с пышными букетами и компании школьников переминались с ноги на ногу, но расходиться не хотелось. Праздник продолжался до вечера.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также