2018-02-21T17:31:57+03:00

Шарлиз Терон сожгла заживо Ким Бейсингер

На Венецианском фестивале уже определились фавориты [фото]
Великолепная Шарлиз Терон может стать лучшей актрисой за роль девушки сложной судьбы в фильме Арьяги «Горящая равнина».Великолепная Шарлиз Терон может стать лучшей актрисой за роль девушки сложной судьбы в фильме Арьяги «Горящая равнина».
Изменить размер текста:

Среди показанного кино наибольшие шансы на победу у итало-бразильской картины «Наблюдающие за птицами» (BirdWatchers) Марко Бехиса. Во-первых, Латинская Америка ведет в этом фестивальном сезоне, во-вторых, фильм посвящен нелегкой судьбе вымирающих племен Амазонии: тотальная безысходность их существования на земле, занятой богатыми «фазендерос», заставляет бедолаг в буквальном смысле вешаться на деревьях. Причем в массовых количествах. Против такого лома у жюри Вима Вендерса не будет приема: все составляющие фестивального успеха сошлись в этой интересной, небездарной и, разумеется, высокогуманистической по духу картине. А то, что она не лучшая по искусству, - так это, право же, мелочи, ибо когда побеждали лучшие?

Сенсационный успех имел волшебный мультфильм японского классика Хаяо Миядзаки «Рыбка Понио» (Gake no ue no Ponyo) о любви 5-летнего мальчика Сосуке и рыбки Понио, время от времени превращающейся в девочку. Но у Миядзаки уже есть «Золотой лев» за карьеру, и второй ему вряд ли дадут - все-таки этот фильм-сказка стоит сильно особняком во «взрослом» конкурсе, в котором, впрочем, участвует еще один японский мультфильм - «Ползущие по небу» (The Sky Crawlers) Мамору Осии.

Не подвел и еще один японец - Такеси Китано, завершивший свою «трилогию самораспада» фильмом «Ахилл и черепаха» - повествованием о жизни и творчестве одного бездарного художника, всю жизнь безуспешно поспешающего за успехом, как Ахилл за черепахой в парадоксе Зенона. Картины этому неудачнику предоставил для фильма сам Китано - не только успешный режиссер, но и художник.

Награду за лучшую женскую роль легко может взять Шарлиз Терон, сыгравшая в сложносочиненной мелодраме Гильермо Арьяги «Горящая равнина» (The Burning Plain). Дебютировавший в режиссуре сценарист «Суки-любви» и «Вавилона» наградил героиню Шарлиз трудной судьбой: в ранней юности девушка (ее играет другая актриса) подожгла трейлер, в котором ее мать (неувядающая Ким Бейсингер) занималась любовью с посторонним мужчиной. Погибли все, а героиня влюбилась в сына сгоревшего вместе с ее матерью человека. И, терзаемая муками совести, решила усугубить свою вину, бросив новорожденную дочь на воспитание мужа.

Светская жизнь фестиваля бьет ключом: не успели отбыть восвояси братья Коэны с друзьями Клуни и Питтом (после премьеры фильма «После прочтения сжечь» они гуляли всю ночь в отеле «Чиприани» - так что наутро братья с трудом могли давать интервью), как в Венецию нагрянула Натали Портман. И тоже с режиссерским дебютом. Девушка сняла новеллу в проекте «Нью-Йорк, я люблю тебя», в котором также участвуют Скарлетт Йоханссон и Андрей Звягинцев. На одной вечеринке звезда была замечена жадно поедающей равиоли. Так что не говорите мне, что в Голливуде все поголовно сидят на диетах!

Смотрите фотогалерею: Звезды прибывают на Венецианский кинофестиваль

Еще больше материалов по теме: «Шарлиз Терон: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Стас ТЫРКИН

 
Читайте также