2018-02-21T17:32:20+03:00

Владимир Путин снова стал самым влиятельным человеком мира

Американский журнал Vanity Fair составил рейтинг современной элиты общества
Поделиться:
Комментарии: comments75
Изменить размер текста:

Уже во второй раз за этот год американцы отдают должное бывшему президенту, а ныне премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Сначала влиятельный журнал "Тайм" выбрал Владимира Путина человеком года, отметив его заслуги в восстановлении престижа и экономической мощи страны.

А теперь свой рейтинг самых-самых обнародовал и популярный ежемесячный американский журнал Vanity Fair. В этот список вошли те, кто, по мнению редакции, составляет "Нью истеблишмент", другими словами - современную элиту общества. И Владимиру Путину редакционная коллегия отвела в этом списке первое место.

Чем же руководствовались составители рейтинга в выборе самого влиятельного человека?

Прежде всего, редакцию впечатлил рост российской экономики за последние годы. Журнал отметил, что Путину удалось восстановить обороноспособность страны, погасить внешние долги и вернуть России то мировое влияние, которое у нее было еще во времена СССР. Издание также подчеркивает, что нынешнего премьера России поддерживает 80 процентов граждан.

Однако редакция журнала также не забыла напомнить читателям, что 55-летний лидер не раз подвергался критике за "уничтожение свободы и демократии, контроль над СМИ и продвижение своего протеже Дмитрия Медведева". Припомнили Путину и военные действия Грузии, которые на Западе под влиянием двойных стандартов были расценены, как "агрессия России".

В то время, как лидеры Европы пытались накануне сегодняшнего чрезвычайного саммита в Брюсселе сформулировать согласованный ответ России, "бывший сотрудник КГБ демонстрирует свою мужественность в сибирской тайге, спасая российских журналистов и ученых, усыпив одним выстрелом уссурийского тигра", - цитирует издание The Telegraph.

Отметим, что Владимир Путин первый раз был включен в этот рейтинг, попадание в который зависит от множества факторов. Среди них - богатство, влиятельность, взгляды, убеждения, участие в благотворительности, филантропия и фактор X - харизма.

Второе место в списке занял медиамагнат Руперт Мердок, третье же место отведено нашему бывшему соотечественнику и основателю Google Сергею Брину, на четвертом оказался знаменитый Стив Джобс - исполнительный директор и один из основателей компании Apple Computer, Inc. А еще один наш гражданин, Роман Абрамович - владелец "Челси" и бывший губернатор Чукотки - поднялся с 30 места, которое ему досталось в прошлом году, на почетное восьмое.

Любопытно, что ни Джордж Буш, ни Барак Обама или Джон Маккейн в список "самых влиятельных" не попали.

РЕЙТИНГ

Первая десятка Vanity Fair

1. Владимир Путин, премьер-министр РФ2. Руперт Мердок, медиамагнат3. Сергей Брин, Ларри Пейдж и Эрик Шмидт, основатели Google4. Стив Джобс, основатель Apple 5. Уоррен Баффет, миллиардер6. Джеф Безос, Amazon7. Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, правитель Дубаи8. Роман Абрамович, российский олигарх9. Анджелина Джоли и Бред Пит, актеры10. Алан Гор, экс-вице президент США, борец за экологию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также