2018-02-21T17:33:51+03:00

Баскетболистка Екатерина Лисина: «На свою свадьбу приглашу всю Пензу!»

Корреспонденты «Комсомолки» встретились с бронзовым призером пекинской Олимпиады.
Изменить размер текста:

Воспитанница пензенской баскетбольной школы Екатерина Лисина после Олимпиады в Пекине, где в составе национальной команды она стала бронзовым призером, сейчас отдыхает в Пензе. Мы встретились с Катей, чтобы узнать, чем еще, помимо баскетбола, живет известная спортсменка? Какого стиля в одежде придерживается? Что любит из еды? Как предпочитает проводить свободное время?

О своей внешности

- Не каждая девушка может похвастаться ростом два метра три сантиметра. Но у меня совершенно нет комплексов по этому поводу. Мне нравится мой рост. Это же необычно, а необычное всегда притягивает. Со своей внешностью люблю экспериментировать. Вот недавно сделала колорирование волос, а когда приеду в Москву наплету афрокосичек. Легко выхожу на улицу без макияжа. Крашусь только на игры, потому что мы там фотографируемся.

«Нравятся жгучие брюнеты»

- В данный момент у меня молодого человека нет. Но много друзей, с которыми я общаюсь. Причем, это не только спортсмены. Как у любой девушки, у меня есть определенные предпочтения во внешности представителей противоположного пола. Мне нравятся жгучие брюнеты с карими глазами. Рост мужчины совершенно не интересует. Главное, чтобы человек был хороший.

Суеверия и талисманы

- Как-то мне подарили большую плюшевую белочку, как в «Ледниковом периоде». И я постоянно возила ее с собой на соревнования. Но она была большая и занимала много места в сумке. Потом я купила плюшевого медвежонка своеобразной формы - он почти плоский и легко умещается в сумке. Теперь вожу его с собой. На Олимпиаду в Пекин брала. Мне кажется, что мне он помогает.

Я не особо суеверный человек. Недавно мне дорогу перешла черная кошка, я посмотрела на нее и благополучно пошла дальше. Ничего вроде плохого не произошло. Правда, есть одно суеверие у всех спортсменов: перед игрой нельзя мерить или, не дай бог, надевать чужие кроссовки. Также стараемся не фотографироваться перед игрой и давать автографы только по окончанию соревнований.

«Каблуки мне ни к чему»

- Очень люблю мини-юбки и коротенькие платья. Также нравятся пиджаки, но их у меня в гардеробе мало. Положительно отношусь к брюкам, но мне приходится их шить на заказ. Вот сейчас жду, когда мне сошьют облегающие джинсы. Из верхней одежды предпочитаю куртки, но если собираюсь «в свет», то надеваю шубу или пальто. В одежде предпочитаю черные и белые цвета.

С обувью у меня сложно - полный 45-й размер, поэтому найти ее практически невозможно. Один раз были на сборах в Италии. Три дня подряд шли тренировки, а потом нам дали выходной, и я нашла в себе силы поехать в магазин обуви. Купила шесть пар! Еще продавец убеждал меня купить туфли на каблуке. Но я не ношу каблуки, они мне просто не нужны, я же высокого роста. А мне предложили туфли с каблуком в шесть сантиметров. Несмотря на все уговоры, я их так и не купила. Все равно бы носить не стала.

Любимое блюдо - папин плов

- Совершенно непривередлива в еде. Когда приходишь домой голодная после тренировки, то уже все равно, что есть. Очень люблю плов, который отлично готовит мой папа, и мамины эклеры. Недавно была в грузинском ресторане, очень понравилась их национальная кухня. Еда очень острая, но безумно вкусная.

Увлечения - книги и караоке- Раньше вышивала, - говорит Катя о своих увлечениях. - Но когда приехала в Москву, забросила это занятие. Очень люблю общаться по Интернету и фотографироваться. У знакомого своя студия, и мы часто устраиваем фотосессии. Люблю танцевать и петь в караоке, читаю книги. Недавно познакомилась с творчеством Джона Грея. Очень понравилось.Сейчас Катя отдыхает: встречается с друзьям, отсыпается.- Недавно была на свадьбе у подруги, - рассказывает она. - Осталась в восторге от платья невесты - свадебный наряд был пошит в стиле богини Афродиты. Правда, гостей было мало, человек двадцать. А я люблю большие веселые компании. Вот когда я буду выходить замуж, то у меня на свадьбе будет гулять вся Пенза! Скоро у меня день рождения, и я планирую устроить большой праздник в ресторане.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также