Происшествия

В деле об убийстве модели из «Дома-2» - еще один подозреваемый

Перед смертью Оксана Аплекаева успела познакомить его со своей подругой
Загадочная гибель Оксаны до сих пор не раскрыта.

Загадочная гибель Оксаны до сих пор не раскрыта.

У подмосковных сыщиков появился новый подозреваемый в деле об убийстве экс-участницы телепроекта «Дом-2» Оксаны Аплекаевой (см. «КП» от 9, 10, 11 и 12 сентября с. г.). Девушка, напомним, пропала 29 августа с Московского международного автосалона. А через несколько дней ее тело нашли на обочине трассы Москва - Рига в Истринском районе. Эксперты установили, что Оксану задушили.

Как мы уже рассказывали, у сыщиков вскоре появился и первый подозреваемый по этому делу - 38-летний Михаил С. Именно он, по некоторым данным, и увез Аплекаеву в тот роковой вечер из «Крокус Экспо» - якобы на торжество по случаю своего дня рождения. Однако Михаил уверяет, что с Оксаной знаком не был, а праздник отмечал с друзьями.

Расследование продолжалось. И сейчас, как нам удалось узнать, в деле появился еще один подозреваемый - 48-летний владелец фирмы, торгующей большегрузными авто и запчастями к ним, Алексей Н. С ним Оксана, по словам сыщиков, познакомилась за два дня до исчезновения. И успела рассказать о поклоннике своей коллеге Елизавете Б., которая работала с ней на стенде.

- В тот день, когда пропала Оксана, этот мужчина позвонил ей на мобильный за час до окончания рабочего дня, сказал, что приехал, - сообщила Елизавета следователям. - Оксана не могла оставить работу и выйти к нему, поэтому мужчине пришлось час погулять по салону. А когда Оксана освободилась, он подошел к стенду. Она нас познакомила, тот человек представился Алексеем (коллега Аплекаевой назвала сыщикам и приметы мужчины - рост 1 метр 75 сантиметров, светлые волосы, нос с горбинкой. Сообщила, что, по словам Оксаны, он разъезжал на серебристой «Ауди R8». - Ред.).

Затем, по словам подруги, кавалер взял у Аплекаевой сумку с вещами, и пара вышла из «Крокус Экспо». Оксана лишь сказала на прощание: «Мы побежали, посидим в кафе «Шорхаус» (оно совсем рядом с выставочным комплексом. - Ред.).

Как дальше развивались события, устанавливается. Известно, что в тот вечер у Аплекаевой была назначена еще одна встреча. В ресторане «Старая гавань» на Талалихинской улице ее дожидалась подруга Ирина Б. Однако в 22.00 Оксана позвонила и сообщила, что задержится на часок, попросила подождать. Через час, когда подруга так и не появилась, Ирина отправила ей SMS-сообщение. Но ответа не последовало.

На Алексея сыщики вышли, проверив телефонные звонки на номер Оксаны. Но поговорить с мужчиной пока не смогли - его местонахождение устанавливается.

ПОДРОБНОСТИ

Что нашли в квартире девушки

Мы уже рассказывали о том, что при обыске в квартире Оксаны оперативники нашли записные книжки, фотоаппарат и некие диски (сообщалось даже, что информация на них закодирована). Возможно, в изъятых вещах есть что-то, что может помочь следствию.

- На фотоаппарате были лишь несколько снимков Оксаны, - говорят сыщики. - А на дисках оказались психологические тренинги для моделей - как себя вести в обществе, как разговаривать и пр. Диски изъяли, потому что они лежали в закрытом ящике, надеялись, что там окажется какая-то важная информация. Но выяснилось, что для следствия там ничего существенного нет. Записные книжки Оксаны были полны телефонных номеров. В первой (записи там датировались 2005 - 2006 годами) оказались номера косметических фирм (очевидно, девушка распространяла косметику). А в трех остальных - телефоны мальчиков и девочек по вызову с указанием расценок и перечней услуг. Но это пока не доказывает, что потерпевшая профессионально занималась секс-эскортом. Денег ей явно не хватало. В квартире нашли просроченные на полгода чеки и квитанции - девушка взяла кредиты в двух банках (на 40 - 60 тысяч рублей) и не выплачивала их.