Общество

В Челябинске Интернет-компаниям запретили хозяйничать в подъездах

Если в вашем подъезде без вашего ведома появился вот такой «черный ящик» - он вне закона!

Если в вашем подъезде без вашего ведома появился вот такой «черный ящик» - он вне закона!

Мэрия завалена жалобами от горожан: люди сетуют, что интернет-провайдеры и компании кабельного ТВ хозяйничают в подъездах. Взламывают замки чердаков, устанавливают на крыше антенны, штробят стены подъездов для прокладки кабелей.

- Все это абсолютно незаконно, - говорит Сергей Давыдов. - Для того чтобы фирма приступила к монтажу оборудования, нужно письменное решение общего собрания собственников многоквартирного дома, где не менее 2/3 собственников проголосовало бы «за». Нечего ссылаться на отдельные договоры с какими-то жильцами. В этом остром вопросе важно мнение каждого. Речь идет об эксплуатации объектов совместного пользования. Вместе с милицией мы будем бороться с этим почти нелегальным бизнесом.

Если ваша крыша продырявлена новой антенной или от прокладки кабеля интернет-связи по стенам пошли трещины, обращайтесь в райотдел милиции. Или в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Челябинска по тел. (351) 263-21-21.

Обрезать провода нарушителям не будут. Однако грозятся завести уголовные дела за самоуправство и наказать руководителей этих организаций.