Ваш дом

На что жаловались кемеровчане и что сделано?

Читатель-газета-власть

Ул. Волгоградская, д. 3, кв. 16.

Сообщила Галина Ивановна Петерс.

В змеевике на протяжении недели так сильно шумела вода, что от этого у жильцов болела голова. После обращения в РЭУ-8 слесари, вместо того, чтобы починить полотенцесушитель, просто его отключили.

Пионерский б-р, 9, 3-й подъезд.

Сообщила Александра Ивановна Лапик.

Крыльцо у входа в подъезд требует ремонта. На разрушенных перекосившихся ступеньках жильцы не раз запинались и падали. В феврале над входом в подъезд сняли козырек, а новый - так и не поставили. Дожди заливают подъездную дверь с электромагнитным замком.

Пр. Ленина, д. 58, кв. 238.

Сообщил Константин Герасимович Рыбников.

В спальне и в кухне протекают межпанельные швы. Обращения по этому поводу в РЭУ-10 и УЕЗЖКУ результатов не дали.

Что сделано?

Нам позвонила Галина Ивановна Петерс и сообщила:

- Вскоре после публикации моего обращения в «Комсомолке», пришли работники РЭУ и отремонтировали полотенцесушитель. Теперь он работает исправно, никакого шума и свиста нет. Спасибо большое газете за помощь!

В редакцию позвонила Александра Ивановна Лапик и сообщила:

- После того, как «Комсомолка» написала о наших проблемах, коммунальщики сделали вдоль ступенек перила, правда, ржавые и неудобные. Да еще забили щели между плитами крыльца деревянными палочками, вот только эти деревяшки постоянно выпадают. А козырек нам так и не установили, входная дверь три раза уже от влаги ломалась. И тамбур в дождь у нас полон воды.

В редакцию позвонил Константин Герасимович Рыбников и сообщил:

- Работники РЭУ письменно обещали нам начать чинить швы 10 сентября, но в обещанный срок так к работе и не приступили. Позже сказали, что переносят ремонт на октябрь. Боюсь, что повторится ситуация прошлых лет: коммунальщики будут оттягивать сроки, а потом скажут, что выполнить ремонт уже не позволяют погодные условия.