Ваш дом

Новые жалобы кемеровчан

На Чкалова топит подвал, а на Ленина скачет напряжение

Б-р Строителей, д. 40, кв. 170.

Сообщила Татьяна Григорьевна Яковлева.

В дождь в квартире девятого этажа вода течет по стенам вокруг окон в зале, в спальне и в кухне. Это продолжается в течение нескольких лет. Обращения в ООО «Ленинградский», которое обслуживает дом, результатов не принесло. Коммунальщики даже не установили причину течи.

Ул. Спортивная, д. 18, кв. 118 (8-й подъезд).

Сообщил Виталий Александрович Решетников.

С мая 2007-го года над подъездом не горит светильник «кобра». Жильцы много раз звонили в РЭУ-10. Там только обещают принять меры, но ничего не делают.

Пр. Ленина, д. 87, кв. 41 (3-й подъезд).

Сообщила Александра Александровна Исаева.

В течение двух лет в подъезде не убирают. В РЭУ-8 говорят, что не могут найти техничку. Жильцы в таком случае предлагают коммунальщикам хотя бы проводить время от времени в подъездах субботники, но отклика не находят. Кроме того, во дворе сильно разбита проезжая часть.

Пр. Ленина, д. 45а, кв. 28.

Сообщил Сергей Воронин.

В квартирах дома постоянно мигает свет, скачет напряжение. Это продолжается около года. Обращения в ООО «Гарант ЖХ», обслуживающее дом, результатов не дает.

Пр. Ленина, д. 65, кв. 50 (2-й подъезд).

Сообщила Ольга Алексеевна Никифорова.

Из подвала разносится по подъезду неприятный запах. Вдобавок на лестничных клетках повышенная влажность. Видимо, подвальное помещение затоплено. Из-за сырости жителей подъезда постоянно одолевают комары, которых очень много и в подъезде, и в квартирах. Обращения в РЭУ-10 результатов не приносят.

Ул. Чкалова, д. 20, кв. 3.

Сообщила Флюза Шаймуловна Коновалова.

По подвальному помещению дома проходит теплотрасса. Периодически, по всей видимости, на ней случаются порывы, потому что из подвала начинает парить. Из-за этого в квартирах первого этажа повышена влажность, от сырости запотевают окна, гниют полы. Жалобы в ООО «Гарант ЖХ» и в «Тепловые сети» результатов не дают.

Пр. Октябрьский, д. 33, кв. 30.

Сообщила Татьяна Романовна Москвина.

В июне прошлого года работники РЭУ-10 убрали в туалетной комнате квартиры чугунную канализационную трубу. После этого в ванной и туалете после каждого дождя случаются потопы. За этот период промокли и отвалились обои, отсырел и провис наклеенный потолок, на дверях и потолке появился грибок. Кроме того, в туалете теперь периодически стоит неприятный канализационный запах. Работники РЭУ-10 мер не принимают.

Ул. Волгоградская, д. 33, кв. 65 (4-й подъезд).

Сообщил Валерий Михайлович Медведев.

В прошлом году в первом и втором подъездах канализационную систему починили, а в остальных не стали. Теперь из подвала периодически распространяются по четвертому подъезду неприятные ароматы. Работники РЭУ-19 мер не принимают.