2018-04-02T13:01:39+03:00

Дельфийцы в Саратове выйдут на орбиту?

Сегодня саратовцы станут свидетелями грандиозного шоу - церемонии открытия II Всемирных Дельфийских игр
Дельфийцы в Саратове выйдут на орбиту?Дельфийцы в Саратове выйдут на орбиту?
Изменить размер текста:

Организаторы мероприятия до последнего держат в секрете «фишки» праздника, но «Комсомолке» все же удалось выяснить интересные подробности грядущей программы.

Горожанам не хватило пригласительных билетов

Одним из гвоздей праздника станет выступление воздушных гимнастов из Перми Вадима Красноборова и Юлии Хорьковой с номером «Искусство полета». Их визитной карточке уже более 10 лет, но это по-прежнему яркое и динамичное представление. Причем на этот раз оно и вовсе получится межгалактическим. Ожидается, что пока гимнасты будут парить под куполом, на связь с ледовым дворцом «Кристалл», где будет проходить открытие, выйдет космонавт Сергей Крикалев и с орбиты поприветствует участников Игр.

Ажиотаж вокруг Дельфийских игр колоссальный - читатели «КП» - Саратов» уже несколько дней звонят в редакцию и интересуются «лишними билетиками» на представление.

- Конечно, для Саратова эти игры очень важны. И если за баталиями пекинской Олимпиады с замиранием сердца следили во всех странах мира, то почему бы не проявить интерес к Дельфийским состязаниям? - считает читательница Анна Кудрявцева. - Но, к сожалению, раздобыть билет на церемонию открытия мне не удалось - остается лишь надеяться, что телевизионные репортажи из «Кристалла» будут зрелищными и интересными и не будут попахивать официозом и скукой.

Саратовцы поборются за золото «культурной олимпиады»

По словам организаторов, билеты в свободную продажу даже не поступали: вход строго по пригласительным - никакой коммерции. Понятно, что вместить всех желающих не сможет ни одна площадка города (к тому же свыше тысячи среди зрительных мест будут заняты самими дельфийцами и членами жюри), поэтому обижаться саратовцам не стоит. Тем более что конкурсная программа по 14 номинациям обещает быть не менее зрелищной, чем церемония открытия, а вход на состязания будет доступнее.

Так, в цирке имени братьев Никитиных в воскресенье и понедельник пройдут состязания акробатов, жонглеров, гимнастов и трюкачей. 22 сентября в 16.30, когда строгое жюри уже объявит победителей, начнется гала-концерт с участием лучших номеров Дельфийских игр. От Саратовской губернии побороться за золото «культурной олимпиады» предстоит марксовскому молодежному цирку «Арт-Алле».

- Делать ставки и говорить о шансах на победу немного неэтично, я же член жюри, - рассказал «Комсомолке» директор саратовского цирка Иван Кузьмин. - Но, безусловно, наши ребята достойны стать обладателями «золота». Правда, и конкуренция здесь высокая: 42 человека из России, Украины и Белоруссии.

Всего же в конкурсной программе состязания пройдут по 14 номинациям, среди которых: «Фортепиано», «Скрипка», «Изобразительное искусство», «Баян-аккордеон», академическое, народное и эстрадное пение, народный и современный танец, «Фотография», «Цирк», «Диджей» и «Кулинарное искусство».

Еще больше материалов по теме: «Дельфийские игры в Саратове»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также