2015-02-04T04:56:30+03:00

В Зеленогорске качели упали на голову двух школьниц

У одной из девочек сломан нос, у второй разбито лицо
У одной из девочек сломан нос, у второй разбито лицо. Фото предоставлено телерадиокомпанией «Зеленогорск»У одной из девочек сломан нос, у второй разбито лицо. Фото предоставлено телерадиокомпанией «Зеленогорск»
Изменить размер текста:

Этот случай обсуждает весь Зеленогорск – на школьниц упала перекладина от качелей. Одна из девочек сломала нос, другой наложили несколько швов на подбородок.

Как такое могло произойти, еще предстоит выяснить. Но уже сейчас можно сказать, что никакие обслуживающие двор организации брать на себя ответственность не хотят и в произошедшем обвиняют… самих детей.

Двенадцатилетние Полина и Дарина после уроков пошли погулять во двор. Сели на качели. И вдруг тяжелая балка рухнула сверху прямо на девочек. Хорошо, что рядом были прохожие – они тут же вызвали «скорую помощь».

Детей увезли в больницу, ничего при этом не сообщив родителям.

- Я узнал о несчастье, только когда пришел домой, - возмущается Алексей Курченко, отец Полины. – У дочери накануне сломался сотовый, а в больнице, видимо, никто не задумался о том, что нам надо сообщить о несчастье. Да и самого врача–лора мы очень долго не могли найти. Оказалось, в детской поликлинике его не было, а во взрослой детей не принимают. В общем, пока за дело не взялся главный врач поликлиники, мы так и не знали точно, что с ребенком.

Но больше всего отец пострадавшей девочки возмущен словами сотрудника жилищной компании. Он-то и сообщил, что компания тут абсолютно ни при чем и девочки сами виноваты, так как «неправильно» качались – слишком сильно раскачивались.

- Сейчас дочка уже немного отошла от шока, - говорит Алексей Курченко, - но полностью, конечно, не успокоилась – все-таки ей наложили несколько швов на подбородок, и теперь она очень беспокоится, не останется ли шрам. В школу девочки пока не ходят и сидят дома, ну а мы хотим подать в суд и теперь собираем различные справки, которые могут понадобиться.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Александр БРОВКИН, адвокат:

- В этом случае у родителей очень велики шансы получить возмещение морального и материального вреда: в случае, когда страдают несовершеннолетние, суд всегда идет навстречу истцу.

Хорошо, что сразу после травмы дети получили помощь врачей в больнице: это означает, что причина травмы зафиксирована документально. Второй и не менее важный шаг – человеку нужно собрать все бумаги и чеки, которые относятся к лечению. Материальный ущерб будет рассчитываться исходя из общей суммы, потраченной на лечение, а вот моральный можно заявить в зависимости от разных моментов - обращались ли дети к психиатру, стали ли хуже спать и т. д.

Фото предоставлено телерадиокомпанией «Зеленогорск».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также