2018-02-21T17:38:13+03:00

На Ставрополье появится второй Железноводск

Под горой Развалка выкопают... море [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Реализация проекта «Горное море» стоимостью 500 млн. долларов начнется уже в следующем году (соглашение об этом ставропольский губернатор подписал на экономическом форуме в Сочи). На Кавминводах появится свое маленькое море на 10 га и 3 метра глубиной с песчаным пляжем. Водичка в нем, скорее всего, будет из минеральных источников и глубинных скважин. На берегу построят четыре отеля. Окупится проект лет через 7 - 8, принося городу-курорту хорошую прибыль за счет отдыхающих и налогов.

Перспективы радужные, но что будет с лесом и источниками? Ведь очевидно, что деревья придется вырубать, а строительство такого количества санаториев и жилых домов не может не затронуть глубинные минеральные источники.

- Работа предстоит очень сложная, - не отрицает мэр Железноводска Виктор Лозовой. - Здесь непростой рельеф местности, и нас ждут непростые геолого-изыскательные работы, серьезные экологические исследования. Да и «посадить» море, это не дом построить. Дно должно выдержать, а иначе воды выйдут из берегов... Поэтому и на изыскательные работы запланировано несколько миллионов долларов.

- Проектировщики и экологи подойдут к этому вопросу очень внимательно, - обещает и председатель совета города Александр Добровольский. - Однако это проект века. Если учесть, что здесь будет свое искусственное море плюс комплекс застройки и оздоровительный, культурный и жилой массивы, то, по большому счету, вырастет второй Железноводск.

ВАЖНО!

Кроме искусственного моря с минеральной водичкой, появятся также:

- водопады;

- дендропарк с японским садиком, зарослями сирени и лечебными дорожками (аллея восстановления иммунитета, аллея спокойствия и радости, антионкологическая аллея, аллея антисердечно-сосудисных заболеваний);

- фуникулер;

- замок на вершине г. Развалка;

- прокат кабриолетов и ретроавтомобилей.

На КМВ появится море: комментарии и план проекта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экология на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также