2018-02-21T17:38:28+03:00

В Каменске учеников вместо уроков заставили убирать парк

Теперь действиями администрации колледжа заинтересовалась прокуратура Ростовской области
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Как сообщает областная прокуратура, в Каменске-Шахтинском выявлен факт необоснованного снятия с занятий студентов местного педагогического колледжа. Вместо уроков группу ребят отправили на уборку парка имени Героев-пионеров.

- Я проходила мимо, когда увидела подростков, которые убирали парк ко Дню города, - рассказала «Комсомолке» Наталья Панина, помощник прокурора Каменска. - Я подошла и поинтересовалась у ребят, спрашивали их или их родителей о желании участвовать в таком «субботнике». Оказалось, что их не только не спрашивали, но еще и сняли с уроков. А ведь согласно п.14 ст.50 закона РФ «Об образовании» привлечение обучающихся образовательных учреждений, без их согласия и согласия их законных представителей, к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. В самом колледже выяснилось, что никакого официального приказа об уборке тоже не существует.

Результатом случайной встречи помощника прокурора с работающими в парке студентами стало официальное оповещении колледжа о нарушении. Сейчас в прокуратуре ждут ответной реакции директора, который обязан в течение месяца уведомить надзорный орган о том, кто же понесет наказание за несанкционированную уборку в парке.

- Это не единичный факт использования труда подростков, - продолжает разговор Наталья Панина. - Буквально вчера, 22 сентября, в прокуратуру приходили родители учеников гимназии №12. Там, сократив штатные единицы дворника и уборщицы, хотят переложить на плечи детей заботу о благоустройстве двора и уборке классов. Однако пока мы ничего не можем сделать - родители не хотят писать официальное заявление: боятся мести детям со стороны работников администрации учебного заведения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также