2015-02-04T04:57:27+03:00

Как мы добирались на Сухую Самарку

Журналисты самарской «КП» попробовали вечером доехать в отдаленный район города
Поделиться:
Комментарии: comments7
Как уехать на Сухую Самарку.Как уехать на Сухую Самарку.
Изменить размер текста:

Автобусов совсем не видно

- Я не могу добраться домой! - раздался дрожащий от возмущения голос в телефонной трубке. - После девяти часов вечера транспорт почти не ходит. Я живу на Сухой Самарке, а учусь во вторую смену. Доехать можно только на автобусе №5Д, если успеешь! Или же ловить машину за свои кровные. Когда у нас в городе будет транспорт ходить?

Мы решили провести эксперимент - попробовать уехать вечером на Сухую Самарку. В напарники я взяла себе мужа-коллегу. Лишние пара газ и ушей не помешают, к тому же в обиду не даст.

Итак, вечер. Половина десятого. Из центра города мы в один миг долетели до площади Революции и приготовились к долгому ожиданию.

Людей на остановке было немного, пронизывающий ветер нагонял тоску, и площадь выглядела сумрачной и неприветливой. Неподалеку стояла девушка, на лице которой были видны тревога и беспокойство.

- Давно ждете? - поинтересовались мы.

- Да минут тридцать уж! Вы тоже на Сухую Самарку? Никуда вы не уедете, машину ловите! - ответила дрожащая то ли от холода, то ли от злости красавица.

И правда, автобусов совсем не было видно. Только одинокие 47-е неспешно подруливали к остановке. Но они едут в город, а нам надо как раз наоборот.

Прошло минут двадцать. Под негромкий аккомпанемент мата законного супруга я стала ловить попутку - задерживаться здесь совсем не хотелось. Неподалеку собралась целая стая таксистов, хищно поглядывавших на потенциальных клиентов. Однако неожиданно из-за поворота подъехала маршрутка №257, и народ, стоявший до этого совершенно безжизненно, начал ее атаковать. Энергично работая локтями, мы втиснулись в «газельку».

- Уф, могло быть и хуже! - прошептала я мужу.

«Раньше было еще хуже»

Когда мы доехали до Хлебной площади, стало понятно, что везет не всем. Люди, мечтающие поскорее добраться до Сухой, обосновались именно здесь. То ли они уже отчаялись поймать транспорт на площади Революции, то ли дожидались автобуса №19, который проездом идет до поселка.

В общем, когда из нашей забитой под завязку «газели» вышли два пассажира, десяток парней и парочка женщин буквально с остервенением начали утрамбовываться в тесный салон. Наконец джентльменские чувства мужчин взяли верх. Уставшие молодые люди пропустили вперед девушку с младенцем и ее мать.

- Какое счастье, что влезли, - довольно проговорила пожилая женщина, поправляя шапочку на голове малыша. - Ведь на улице такой холод.

- Ну и дурдом! - озвучил супруг мысль, которая крутилась у меня в голове все путешествие.

- Сейчас еще ничего! А раньше было еще хуже, вообще не уехать, - вздохнул мужчина сидящий рядом. - День на день не приходится. Автобусов меньше, чем нужно...

На Сухую Самарку мы прибыли уже ближе к одиннадцати. На путь, который, казалось бы, можно одолеть за десять минут, мы потратили почти час.

ЦЕНА ВОПРОСА

Проезд на автобусах №№5Д, 50А, «газели» №257 от площади Революции до Сухой Самарки обойдется в 10 рублей.

Прокатиться на машине «бомбилы» стоит от 40 рублей с человека и выше - в зависимости от наглости водителя и марки автомобиля.

ОФИЦИАЛЬНО

«На этом маршруте не хватает автобусов»

Почему на Сухую Самарку так сложно уехать? С этим вопросом мы обратились на «горячую линию» департамента транспорта.

- Мы знаем, что это довольно сложная ситуация, и ваш звонок на эту тему не первый, - ответили нам. - К сожалению, сейчас на этом направлении работает только один перевозчик, и у него не хватает автобусов. В рамках реформ мы будем проводить конкурс. Будем надеяться, что кто-то еще из перевозчиков захочет трудиться на маршруте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также