Общество

В Нижнекамске в доме престарелых сыграли свадьбу

В гости к необычной паре «молодоженов» Мамедовых мы приехали в самый разгар их медового месяца. Невесте - 85 лет, а жениху - 70. Гостеприимные хозяева смущенно улыбались, приглашая войти к себе на чашку чая.
В Нижнекамске в доме престарелых сыграли свадьбу

В Нижнекамске в доме престарелых сыграли свадьбу

Жениху - 70, невесте - 85

Живет чета Мамедовых в доме престарелых в Нижнекамске. Но здесь у каждого своя квартира. У Мамедовых уютная двухкомнатная.

Пенсионеры познакомились 18 июля, а уже 19-го Бахтияр отвел Надежду Ивановну в загс - подавать заявление. Как после этого не поверишь в любовь с первого взгляда!

- Я встретил свою любовь на лавочке во дворе, - улыбается новоиспеченный муж - Я тогда еще только переехал в этот дом и вышел во двор прогуляться и осмотреться на новом месте.

А тут Надежда появилась - она вынесла еды для собачки, живущей во дворе.

- Надя такая красавица, что я не мог ее не заметить! Отличная фигура, да еще и модница большая, - расхваливает супругу Бахтияр. - И я тут же пригласил ее к себе домой.

Но Надежда Ивановна оказалась большой скромницей. Хоть и приглянулся новенький, идти к нему сразу она отказалась.

- Откуда я знала, что у него на уме?! Я к мужикам ходить не привыкла, - теперь уже смеется бабулька. - Но он напросился ко мне на чай. А я хозяюшка гостеприимная и гостям всегда рада.

За чашечкой чая и прошло первое свидание. Влюбленные проговорили весь день, и к себе домой Бахтияр ушел лишь поздно вечером. А на следующий день отвел соседку в загс.

До свадьбы невеста жениха в дом не пускала

Для Надежды Ивановны это уже третья свадьба. Большую часть жизни женщина прожила на Урале. Там же встретила и своего первого супруга. Но первый муж Надежды оказался пьяницей. Она его бросила. Свое счастье женщина обрела лишь со вторым супругом, они прожили вместе 43 года. Вслед за ним Надежда Ивановна и переехала в Нижнекамск. Детей у них не было, а семь лет назад умер и второй муж.

Бахтияр Насырович был военным. Может, поэтому о своем прошлом рассказывать не любит.

- Счастье я обрел лишь на старости лет, - говорит Бахтияр.

В загсе такой необычной паре не удивились. Но дали влюбленным месяц на размышление - мол, вдруг передумаете.

- Мы люди старой закалки. И совместный быт завели только после свадьбы, - говорит Надежда Ивановна. - На уговоры Бахтияра переехать к нему раньше я не соглашалась.

В предсвадебной суете прошло два месяца. Весь дом поставили на ноги. Надежда Ивановна с подружками выбирала платье, говорит, волновалась очень, как будто все в первый раз.

Остановилась на темно-васильковом чуть ниже колен, записалась в салон красоты и очень волновалась. Бахтияр вел себя сдержанно и, как будущий глава семьи, взял на себя все организационные вопросы. И каждый день проверял, не съела ли моль его фрак - нарядный костюм прикупил Бахтияр еще в молодости и надевал редко, только по особым случаям.

В браке Надежда похудела на 10 кг

- У нас была пышная свадьба, - хвалится Надежда Ивановна. - Нам накрыли стол в столовой, а друзья Бахтияра позаботились о спиртном, фруктах и торте.

Первая брачная ночь у молодоженов прошла в квартире Надежды Ивановны. Там же супруги и свили себе семейное гнездышко.

- У меня в квартире все не обустроено. А у Надечки двухкомнатная и уже обжитая квартира, - объясняет решение Бахтияр.

Бахтияр пришел в квартиру к Надежде Ивановной со своим диваном и ковром. А еще молодожены сделали косметический ремонт и перестановку. Надежда Ивановна все больше проводит времени на кухне. Раньше она себе редко готовила - одной-то чего... А теперь надо баловать супруга.

- А то вдруг к другой, помоложе уйдет - переживает 85-летняя женщина. - Муж у меня любит вкусно покушать. И пирожки, и супы, и мясо вкусное ему готовлю, - гладя по плечу супруга, рассказывает бабулька. - Он у меня теперь в столовой и вовсе питаться перестал. Я с домашними хлопотами аж на десять килограмм похудела.

Большую часть времени семейная чета проводит в зале у телевизора, а еще много гуляют.

И всерьез задумывается о том, чтобы переехать пусть из отдельной квартиры, но в доме для престарелых, в квартиру в городе. Ведь у них теперь настоящая семья!