2018-02-21T17:41:33+03:00

Как поживает кузбасский спортсмен Максим Девятовский?

Корреспонденты «КП» побывали в гостях у прославленного гимнаста [фотогалерея+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Знаменитый спортсмен пригласил нас в гости в свою кемеровскую квартиру недалеко от цирка, чтобы познакомить со своей семьей. Максим купил это жилье еще во время первых свиданий со своей будущей женой Татьяной. Но когда мы переступили порог звездного дома, честно говоря, не поверили своим глазам: квартирка оказалась махонькой. Одна комната - и все!

- Я ведь и не думал тогда жениться! - заметив наше недоумение, сказал Максим. - Да и приезжать сюда надолго не собирался. Вот и решил, что жилье должно быть в центре города, комфортабельным и с готовым интерьером. Размеры меня не особо волновали.

… А обстановочка в целом ничего! Модненько так и уютно: правда, штор на окне не хватает и безделушек всяких, которыми человек, особенно семейный, обрастает с неимоверной скоростью.

- Мы ведь здесь очень редко появляемся, - решила защитить супруга красавица Татьяна. - Вот и не навели еще красоту. Хотя у нас даже семейный портрет есть, чтобы стену украсить, только мы еще не выбрали, какую именно…

В квартире Девятовских и мини-спальня, словно рояль в кустах, припрятана. За гардеробными шкафами с зеркальными дверцами скрывается довольно вместительная супружеская кровать, на которой так любит прыгать и дурачиться сынишка счастливой пары, Матвей. Ему через три месяца исполнится два года!

- Взрослый уже мужик, понимаешь, а все с пустышкой ходит! - пожурил наследника чемпион. - Уж и не знаем, как его отучить!..

Матюша (так ласково зовут малыша родители) уютно устроился у мамы на руках и не думал выпускать соску изо рта. А звездный папа тем временем предложил гостям, то есть нам, сесть. Вот и хорошо: надо же и пару вопросов одному из лучших гимнастов мира задать.

- Максим, какие эмоции остались у тебя после Олимпиады в Пекине?

- Конечно же, досада от того, что проиграл! В абсолютном первенстве, например, до победы не хватило совсем чуть-чуть. Бороться за «золото» было тяжело - очень уж сильный китаец, а вот «серебро» практически лежало у меня в кармане. Но на прыжке я ошибся, потерял около балла и в результате стал лишь пятым. Обидно…

- А с Антоном Галацуковым вы из-за чего поругались?

- Да ссоры то никакой и не было! Я, честно говоря, поведения Антона до сих пор не понял. Мы ведь пять лет дружили, а он меня грязью перед репортерами облил! И ладно бы, подошел да в лицо высказал все претензии, тем более что жили мы вдвоем в одном номере. Так нет, он за спиной обвинил меня в проигрыше команды. Но это же спорт - все бывает. Да, я ошибся - не спорю, но зачем же валить на меня и свои неудачи!? Вот и выходит, что друзья познаются не только в беде, но и на Олимпиаде…

- Как думаешь, не отразится этот скандал на твоей спортивной карьере?

- Конечно, нет. 12 октября у меня начинается тренировочной сбор в Москве, и, если я опять буду лучшим, опять буду выигрывать чемпионаты России и побеждать на контрольных тренировках, как часто это делал перед крупными соревнованиями, то у старших тренеров просто не будет выбора и я вновь окажусь в лидерах.

- Поедешь на следующую Олимпиаду?

- Не буду загадывать. Лондон еще только через четыре года, поэтому сразу после Пекина рановато говорить о следующих Играх. Вот в Милане на чемпионате Европы в апреле, скорее всего, выступлю, а там посмотрим.

- Ты уже отдохнул после соревнований?

- Да. Мы не так давно из Турции прилетели. Отдыхали в Сиде семьями с друзьями. Солнце, море, песок - что еще нужно? По вечерам на дискотеки ходили - Танюша у меня, знаете, как классно танцует? Загляденье! Там, на отдыхе, я и выпить немного себе позволял: тоже ведь человек, как и все.

- А на Олимпиаде?

- Ни-ни. У меня с этим строго. Режим - дело святое!

Тут непоседливый Матвей решил вмешаться и переполз с маминых колен на папины, а потом и вовсе утянул Максима на ковер - играть в машинки. Спортсмен развел руками: дескать, что поделаешь, ребенок. Ну да ладно, у нас и к молодой супруге вопросы найдутся.

- Таня, расскажи, где ты наблюдала за выступлениями Максима?

- Около телевизора у мамы в Ленинске-Кузнецком. Ой, как я переживала! То по комнате ходила туда-сюда, то прыгала, то визжала, а то и кричала от избытка эмоций … А потом расстраивалась. Наверное, даже больше, чем Максим. Ведь хотелось, чтобы выиграл! Но даже без медали мой муж - лучше всех!

- А сыночек так же, как ты, реагировал?

- О нет! Матвей пока спокойно на все это смотрит. Он, увидев любого гимнаста по телевизору, тычет пальцем в экран и говорит: «Папа, папа!» Для него все дяди, которые в кадре прыгают или кувыркаются, - это папа.

- Тебе, наверное, часто удается сопровождать Максима на соревнования?

- Вовсе нет. Например, за границей я была лишь один раз - в Испании на Кубке мира. С одной стороны, это даже хорошо, ведь когда, как говорится, живьем следишь за выступлением любимого - это еще больше эмоций вызывает, чем дома перед телевизором. Кажется, что вот-вот лопнешь от избытка чувств! А с другой стороны, есть возможность после выступления подойти, похвалить, сказать «молодец». Ведь поддержка близких для него - это самое главное!

Фотогалерея в гостях у Максима здесь

Максим Девятовский читателям «КП»....Коррепспонденты «КП» побывали в гостях у спортсмена Максима Девятовского. Познакомились с его семьей и записали пожелания для читателей «КП»Максим КИСЕЛЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также