2018-04-02T13:02:30+03:00

Звезда шоу «Секрет успеха», кировчанин Илья Васильев получил приз от Арканова

И отказался петь в мюзикле с Натальей Подольской
Звезда шоу «Секрет успеха», кировчанин Илья Васильев получил приз от АркановаЗвезда шоу «Секрет успеха», кировчанин Илья Васильев получил приз от Арканова
Изменить размер текста:

В Киров певец приехал из Москвы поздравить свою любимую Вятскую Гуманитарную Гимназию со столетним юбилеем.

- Желание, чтобы я выступил было обоюдное, и мне очень хотелось, и педагогам, - объясняет Илья. - И хотя празднование было официальным, я, чтобы завести зал, спел шуточную песню «Пчелочка злотая». Она мне очень по душе пришла, еще когда исполнял ее с Надеждой Бабкиной. Теперь с удовольствием пою сольно.

Совсем недавно артист занял первое место на международном фестивале юмористической эстрады «Ялта-Москва-Транзит». И получил приз из рук Аркадия Арканова в номинации «Эстрадный вокал».

- На фестивале я познакомился со многими юмористами, - улыбается Илья, - с Кларой Новиковой, Юрием Гальцевым, Владимиром Винокуром, Геннадием Ветровым, Аркадием Аркановым, Яном Арлазоровым, Еленой Воробей. Все шутили и веселились. Там же отмечали юбилей Аркадия Арканова, и все конкурсанты хором пели его песню «Оранжевое настроение». Трансляция этой передачи пройдет скоро на каналах ТВЦ и НТВ, называется «Самые смешные».

Еще, оказывается, Илья ушел из молодого состава группы «Доктор Ватсон».

- Это решение принял по ряду причин, - объясняет Васильев, - одна из которых, это мое желание выступать сольно. Тем более, что вроде бы у меня это не плохо получается. Еще я отказался от участия в мюзикле «Красавица и чудовище», хотя прошел по кастингу на четыре главные роли. Была возможность спеть с Натальей Подольской. Но платить обещали всего 30 000 рублей, а по московским меркам - это мало. Сейчас по всей Москве висят рекламные баннеры мюзикла - слегка жалею, конечно, что отказался. Но у меня бы не получилось совмещать с учебой. Слишком большие требования были у работодателей.

Все лето Илья покорял зрителей Болгарии, Германии, Китая.

- В Китае выступал в огромном театре оперы и балета, - делится Илья. - Выхожу на сцену, и на меня смотрят тысячи людей с похожими лицами. Чувство было, что выступаю на планете клонов. Но принимали очень радушно. Китайцы почему-то к русским исполнителям относятся хорошо. А в Германии отведал странных пельменей - с начинкой из красной икры - на балу в русском посольстве. Это мероприятие в жизни Берлина считается самым веселым. Я в русском народном костюме представлял Москву. После выступления пригласили на банкет.

Кировский артист поразился, с каким размахом проходит этот праздник. Как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» - целые бочки с икрой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также