2018-02-21T17:42:43+03:00

Братья КОЭНЫ: Лишь идиоты не понимают, что вражда России и Америки уже в прошлом!

Поделиться:
Комментарии: comments9
Фитнес-тренер в исполнении Брэда Питта решает попробовать себя в роли шантажиста... ЦРУ.Фитнес-тренер в исполнении Брэда Питта решает попробовать себя в роли шантажиста... ЦРУ.
Изменить размер текста:

Лауреаты «Оскара» дали интервью «Комсомолке» к российской премьере их нового шедевра «После прочтения cжечь»

В этом году они стали триумфаторами «Оскара» - за забубенную криминальную трагикомедию «Старикам здесь не место». И вот новый фильм, похожий на предыдущий только одним - высочайшим художественным качеством. По первой видимости, это шпионская комедия: два тренера фитнес-клуба (Брэд Питт и Фрэнсис Макдорманд, жена Джоэла Коэна и звезда фильма «Фарго») шантажируют отставного сотрудника ЦРУ (Джон Малкович) случайно попавшим им в руки диском с компроматом. В одном из эпизодов герои Питта и Макдорманд отправляются в российское посольство в Вашингтоне, где под портретом Путина передают нашему «культурному атташе» упомянутый диск. Я сразу поинтересовался у братьев, как им удалось так лихо уловить «политический вектор» - ведь именно во время Венецианского фестиваля, на котором состоялась мировая премьера картины, случилось резкое похолодание в отношениях между США и Россией. Хочется надеяться, что временное.

- Это все шутка, - настаивает Итан Коэн. - В мозгу героини Фрэнсис русские все еще враги Америки, хотя на самом деле все это в далеком прошлом. Но она ведь идиотка и этого просто не знает!

- Мы не закладываем никаких политических смыслов в истории, которые сочиняем, - поддерживает Итана брат Джоэл. - Впрочем, если кто-то вычитывает их в наших картинах, то мы не против этого. Но и не за.

- А вот ваш близкий друг Клуни - очень политизированный человек.

- Нам важно, что он при этом очень хороший актер, работать с которым - чистое наслаждение. Сами мы не столь политически активны, как он.

- Новый фильм замыкает вашу «идиотскую трилогию» с Клуни, в которую вошли «О брат, где ты?» и «Невыносимая жестокость». Это значит, что вы больше не будете с ним работать?

- Отнюдь! Кто помешает нам начать новую «идиотскую трилогию» с Клуни? Нет-нет, мы совершенно точно продолжим снимать Джорджа и дальше.

- А вот Брэд Питт снялся у вас впервые.

Фрагмент беседы с братьями Коэн

00:00
00:00

- Мы давно знаем Брэда и все искали повод встретиться с ним в работе. Лет 8 назад мы собирались снимать его в экранизации романа Джеймса Дики. Это должен был быть серьезный фильм, история выживания человека во время второй мировой войны. Но тогда этот проект не состоялся, сейчас мы к нему уже не вернемся.

- Питт сыграл у вас особенно тупого барана.

- Причем с видимым удовольствием! Вероятно, он хотел предстать перед публикой в таком смешном виде. Между прочим, чтобы сыграть тупого, нужно быть очень умным актером. Нужно забыть о своей звездной личине в угоду характерной роли.

- О чем будет ваш следующий фильм?

- Он называется «Серьезный человек». Действие разворачивается в 1967 году в еврейской семье. Главного героя зовут Ларри Гопник. Это низкобюджетный фильм, поэтому больших звезд там не будет.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Джоэл КОЭН родился 29 ноября 1954 года, а Итан - 21 сентября 1957 года в Миннеаполисе, штат Миннесота. Джоэл окончил Нью-Йоркский университет, а Итан - Принстонский. В 1984 году братья дебютировали в кино черным фильмом «Просто кровь». Три года спустя выпустили комедию «Воспитание Аризоны» с Николасом Кейджем. В 1991 году выиграли «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля за картину «Бартон Финк». В 1997-м удостоились «Оскара» за лучший сценарий к картине «Фарго», а в этом году - четырех главных наград Американской киноакадемии за фильм «Старикам здесь не место». Джоэл более 20 лет женат на актрисе Фрэнсис Макдорманд, Итан - на монтажерше Трише Кук.

5 лучших фильмов братьев Коэнов:

«Перевал Миллера»

«Бартон Финк»

«Фарго»

«Большой Лебовски»

«Старикам здесь не место»

Трейлер. "После прочтения сжечь".В этом году они стали триумфаторами «Оскара» - за забубенную криминальную трагикомедию «Старикам здесь не место». И вот новый фильм, похожий на предыдущий только одним - высочайшим художественным качеством. По первой видимости, это шпионская комедия: два тренера фитнес-клуба (Брэд Питт и Фрэнсис Макдорманд, жена Джоэла Коэна и звезда фильма «Фарго») шантажируют отставного сотрудника ЦРУ (Джон Малкович) случайно попавшим им в руки диском с компроматом.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Стас ТЫРКИН

 
Читайте также