2018-02-21T17:43:15+03:00

Подарки олимпийцам раздали по половому признаку

Женщинам-чемпионкам вручили машины на 1 миллион дешевле, чем мужчинам
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Хотя Олимпийские игры в Китае завершились полтора месяца назад, чествование призеров продолжается. В понедельник в Москве чемпионам вручили подарки от председателя Фонда олимпийцев России Дмитрия Медведева: мужчинам - ключи от джипа BMW X5 (ценой от 2 миллионов рублей), женщинам - BMW X3 (стоимость от 1 миллиона).

- Это не машина, а сказка: черный цвет, кожаный салон... - улыбается счастливая обладательница новенького авто, чемпионка мира по художественной гимнастике Дарья Шкурихина. - А у коробки передач даже олимпийские кольца есть! Правда, мы все немного расстроились: мужчинам вручили автомобили покруче. И даже те, кто взял в Пекине “бронзу”, уехали домой на Х5... Мне кажется, это несправедливо.

- О какой дискриминации идет речь?! BMW Х3 и Х5 сопоставимы по качеству, а разница в цене роли не играет, - бойко объяснил нам исполнительный директор Фонда олимпийцев России Александр Катушев. - Х5 просто больше! На попечительском совете мы решили, что женщины будут лучше смотреться в более элегантной машине. Не думаю, что девушки сильно расстроились: я видел, как радовалась подарку Елена Исинбаева! После Турина мы также вручали девушкам “женственные” машины - Lexus, а мужчинам - джипы Toyota Land Cruiser. С тех пор и пошла такая практика...

Без сомнений, обе машины хороши. Однако BMW X5 имеет перед X3 несколько преимуществ:

- Цветной бортовой монитор- Автоматический контроль климата- Теплозащитное остекление- Интегрированная защита от бокового столкновения, включая усилители в дверях- Подсветка багажного отделения- Реверсивные бамперы с полным поглощением энергии столкновения на скорости до 4 км/ч- расход топлива в городе – в среднем 11,3 литра на 100 км (у Х3 – 16 литров на 100 км)- вместимость топливного бака – 85 литров (у Х3- 67 литров)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также