2018-04-02T13:02:40+03:00

«Волга» Тверь – «Нара-ШБФР»: отец против команды сына

Изменить размер текста:

Как уже сообщала «КП», тверская «Волга» победила нарофоминскую «Нару-ШБФР». В этом матче, проходившем в день 55-летия нынешнего главного тренера «Волги», а в прошлом тренера и генерального директора «Нары» Юрия Мигачева, тверская команда забила 2200-й гол в первенствах страны. Его автором стал Роман Думанский. На послематчевую конференцию пришел главный тренер «Нары-ШБФР» Виктор Ноздрин, около полутора лет возглавлявший тверскую «Волгу». Виктор Александрович явился к журналистам, будучи весьма оживлен (в Твери его по-прежнему встречают тепло), причем настолько, что комментарии к матчу пришлось давать тренеру «Нары», легендарному игроку «Волги» Владимиру Аксенову (его сын Игорь играет за тверскую команду).

- У меня двоякое чувство, - признался Владимир Михайлович. - Во-первых, я рад за родную «Волгу», где я провел очень много лет – и работая, и играя. «Волга» показала хороший футбол и выиграла заслуженно, по всем статьям обыграв нас. У нашей команды шансов сегодня не было. Хотя мы предупреждали футболистов, что в Твери будет очень сложно. «Волга» проиграла у нас в Наро-Фоминске в первом круге, и желание реабилитироваться перед своими болельщиками у нее было большое. В итоге так и получилось: «Волга» выиграла, преподнесла подарок своему главному тренеру на день рождения и забила юбилейный 2200-й гол.

Во-вторых, я неудовлетворен игрой своей команды. Скорее всего, футболисты «Волги» не дали нам возможности реализовать свои амбиции. Я очень хотел, чтобы здесь в Твери на родном для меня поле моя сегодняшняя команда выглядела достойно. Но этого не произошло.

- Как вы оцениваете игру своего сына – капитана «Волги» Игоря Аксенова?

- Мне показалось, что он не только сам играет строго и дисциплинированно, но и других ребят призывает к такой игре. Мне думается, команду он сплачивает. Спасибо ему, что он вернулся в Тверь и помогает возродить хорошую игру, которая всегда была присуща тверскому футболу.

Юрий Мигачев, главный тренер ФК «Волга»: - Я доволен результатом и настроем команды. Ожидавшийся юбилейный гол добавил настроения игрокам. С первых минут мы имели преимущество и владели им до самого конца игры.

Я предупреждал своих ребят, что «Нара» - очень хорошая команда, способная выиграть у любого соперника. В ее составе очень хороший нападающий Капуста. Если дать ему свободу, то он может забить. Но защитники правильно сыграли против него, полностью выполнив установку.

Мне очень приятно слышать хорошие слова от Владимира Михайловича Аксенова. Мы с ним дружим, и это неправильно, когда такие люди работают не в родном городе. Он предан Твери, его сын играет в «Волге». Надеюсь, что мне удастся пригласить Владимира Михайловича на следующий сезон в «Волгу». Если останусь работать с «Волгой», я обязательно этот вопрос поставлю.

- Для вас этот матч был особенно принципиален?

- Конечно! Ведь у нас играет полкоманды из Наро-Фоминска, да и я сам там работал. Поэтому футболисты были хорошо мотивированы.

- Как вы считаете, справедливо, что именно Думанский вошел в историю тверского футбола, забив юбилейный гол?

- Конечно, справедливо! Он хороший парень и здорово играет. Можно понять болельщиков, им, может быть, хотелось, чтобы забил Хомутов или Белов. Но футбол не делится на своих и чужих. Сейчас Роман тверской. И это справедливо.

- Как намерены сыграть на выезде?

- Честно скажу, боюсь больше всего судейства. Мы сейчас никого не боимся. Это показал и последний выезд в Череповец и Вологду. С «Шексной» нам не повезло, конечно. Но судья там сделал игру.

9 октября волжане встретятся на выезде с мурманским «Севером». Матч пройдет в Санкт-Петербурге. Пока «Волга» занимает девятое место среди команд зоны «Запад» второго дивизиона. 19 октября в очередном тверском дерби волжане примут вышневолоцкий «Волочанин-Ратмир».

Еще больше материалов по теме: «ФК "Волга"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также