2015-02-04T04:59:56+03:00

Владимира Путина удивили поросячьими бегами

Премьер посетил сельскохозяйственную выставку
Поделиться:
Комментарии: comments15
Российские поросята, оказывается, самые быстрые в мире.Российские поросята, оказывается, самые быстрые в мире.
Изменить размер текста:

В субботу премьер-министр Владимир Путин побывал на открытии Х сельскохозяйственной выставки «Золотая осень», которая традиционно проводится на ВВЦ.

Пока ждали высокого гостя, перед посетителями выступил первый вице-премьер Виктор Зубков. По его словам, правительство сейчас как никогда проявляет трепетную заботу о сельском хозяйстве, вот и денег выделили столько, сколько никогда не выделяли. А у министра сельского хозяйства Алексея Гордеева был практически звездный час. Еще накануне открытия выставки он дал пресс-конференцию и похвалился достижениями. Мол, урожай зерна нынче рекордный за последние 15 лет, и мяса стали производить больше, и молока. Так что теперь сельское хозяйство не стоит называть черной дырой. По словам министра, бездонной бочкой стал фондовый рынок. Правда, министру не до шуток, ведь кризис может коснуться и крестьян, потому как инвестиции в село наверняка уменьшатся, да и кредиты получать стало сложнее.

На открытии выставки блеснул познаниями в области сельского хозяйства и столичный градоначальник Юрий Лужков.

- Я думаю, прошел период, когда название «аграрная страна» произносилось с пренебрежением. Если страна аграрная и имеет высокий уровень агротехнологий, то это страна передовая, - сказал Лужков. - Давний вопрос - возвращение авторитета выращивания кукурузы в нашей стране.

Юрий Михайлович произнес пламенную речь про кукурузу и сообщил всем, что Москва, несмотря на то что является «асфальтовым городом», по праву может считаться сельскохозяйственным субъектом. По данным мэра, за сутки Москва съедает 31 тыс. тонн продовольствия, а в год это аж 11 млн. тонн.

Дождавшись Владимира Путина, министры и губернаторы обошли с ним выставку по второму кругу. Премьеру показали и новенькие тракторы «Кировец», которые блестели, как иномарки, и комбайны, оборудованные кондиционерами.

У одного из павильонов к Путину обратился актер Владимир Зельдин, который играл пастуха в фильме «Свинарка и пастух». Напомним, главные герои культовой советской мелодрамы знакомятся как раз на ВДНХ.

- Я очень рад вас видеть в здравии. Я видел ваш подарок. Он мне очень понравился, - сказал актер Путину, имея в виду тигренка, которого подарили премьеру недавно (см. «КП» за 11 октября).

- Вы знаете, это, конечно, просто повод для того, чтобы все мы обратили внимание не только на этого зверька, которого нужно хорошо устроить, но и на его сородичей, которые живут в естественной среде обитания. Нам нужно этой среде обитания - природе - помочь, - ответил Путин.

А потом Владимиру Владимировичу показали других «зверьков». В павильоне животноводства проводились поросячьи бега. В специально оборудованном загоне длиной около 10 метров перед премьером по свистку пробежали 5 поросят в разноцветных майках.

Представители Федерации спортивного свиноводства похвалились перед Путиным достижениями своих «спортсменов»: оказывается, российские поросята регулярно выигрывают на многих международных конкурсах.

- А я и не знал, что такая федерация есть, - удивленно сказал премьер.

Чтобы глава правительства не забыл о Федерации спортивного свиноводства, ему подарили майку с логотипом организации.

Как позже рассказала журналистам вице-президент Федерации спортивного свиноводства Татьяна Колчанова, премьер, понаблюдав за тренировкой юных «спортсменов», заметил: «Я думаю, что радость, которую испытывают болельщики этого вида спорта и просто зрители, нельзя недооценивать».

 
Читайте также