2018-04-02T13:02:50+03:00

Как Владимир Путин с Валентиной Матвиенко прокатились в метро

[Уникальные снимки питерских фотографов]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Пять лет на губернаторском посту. Под такие круглые даты всегда подводят итоги: как за это время поднялись показатели в экономике, как изменилось народное мнение, стало ли больше новых дорог, ну и так далее. Посмотреть на пятилетку с другой стороны решил известный в Петербурге фотограф, декан факультета фотокорреспондентов при Санкт-Петербургском союзе журналистов Павел Маркин. Он кинул клич среди коллег, чтобы они прошерстили свои архивы и показали Валентину Ивановну такой, какой ее мало знают. Из всех фотографий отобрали 120. Их сегодня и покажут на выставке, которая так и называется «Валентина Матвиенко: 5 лет в кадре».

- Как возникла идея? В Петропавловской крепости отремонтировали атриум и предложили мне сделать хорошую выставку, - рассказывает Павел Маркин. - А тут и повод отличный - 15 октября - ровно пять лет, как Валентину Матвиенко выбрали губернатором. Задача была собрать не официальные фото, а неизвестные, которые, может быть, и не публиковались ни разу. Поскольку наш губернатор - женщина, сделать с ней семейные и другие «непрофильные» кадры очень сложно. Хочу поблагодарить корреспондентов Интрепресса, которые всегда и всюду. И конечно же, личного фотографа главы города Дмитрия Тимофеева, который снимает с утра и до вечера. Без них ничего бы не получилось.

Смотрите другие эксклюзивные фотографии.

КАК ЭТО БЫЛО

Валентина Матвиенко и Эдита Пьеха

Мы дозвонились Эдите Станиславовне и попросили ее припомнить историю этого снимка.

- О, это было давно, - улыбнулась певица.- Год точно не помню, я тогда лежала в Петровской больнице, мне собака сломала ногу. (Это была весна 2003 года. - Прим. ред.) И совершенно неожиданно ко мне в палату пришла Валентина Ивановна. Просто навестить. Она тогда еще не была губернатором, только собиралась баллотироваться. Я была удивлена и обрадована. Мы мило побеседовали о том о сем. Никакого особого значения та встреча не имела. Недавно поздравляли учителей, и мы опять пересеклись. Она обрадовалась, тепло обняла меня. Добавить могу только одно: хотелось бы больше общаться. У меня большой жизненный опыт, я бы могла многое подсказать по части культуры.

Посмотреть уникальные снимки можно в атриуме Петропавловской крепости. Вход бесплатный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также