Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Общество13 октября 2008 22:00

Вопрос дня: А вы бы от каких праздников отказались?

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал отменить празднование Дня открытия Америки.
Источник:kp.ru

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, вице-спикер Госдумы:

- От 8 Марта - праздник дискриминации по половому признаку. 1 Мая - праздник тех, кто хочет незаконно получить больше денег. 7 ноября мы отменили, а коммунисты празднуют. Надо запретить им устраивать демонстрации и митинги. Вот Новый год безобидный праздник. К нему претензий нет.

Владимир ВИНОКУР, юморист:

- Я с Чавесом не согласен. Для нас, артистов, чем больше праздников, тем лучше. И жаль, что в России отменили ноябрьские праздники. Под революцию тоже можно выпить.

Николай СВАНИДЗЕ, ведущий телепередачи «Зеркало» на телеканале «Россия»:

- Я бы день вооруженных сил перенес с 23 февраля на дату какой-нибудь значимой битвы.

Андрей ИСАЕВ, председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике:

- Праздничный календарь России сбалансирован. Основные праздники прижились. И 8 Марта, и 23 февраля. Пока непривычно 4 ноября. Но наши предки праздновали его несколько столетий, а 70-летний перерыв скоро забудется.

Игорь КОРНЕЛЮК, музыкант, композитор:

- Не понимаю Хеллоуин, День святого Валентина. Почему мы кидаемся на все иностранное?! Для меня главные праздники, которые отмечал мой дед, - Пасха и Рождество.

Эдуард ЛИМОНОВ, писатель, политик:

- Поддерживаю Чавеса. Колумб косвенно провозгласил эру геноцида. Только в Северной Америке уничтожили 18 миллионов индейцев. А в России нельзя праздновать Куликовскую битву. Она вызывает боль татар. А из учебников вычистить всю ересь о пришествии Рюрика на Русь. Не было этого.

Николай БАСКОВ, певец:

- Я бы праздников только добавил! Их всегда не хватает.

Кирилл ЗАСТРОЖНЫЙ, замминистра культуры Пензенской области:

- У нас слишком много праздников. Церковные накладываются на светские и противоречат друг другу. Поэтому можно смело отказаться от половины существующих.

Джокер, читатель сайта KP.RU:

- А я бы отказался от всех праздников, работал круглые сутки, накапливал стрессы, свихнулся... и тогда у меня был бы каждый день праздник.