Спорт13 октября 2008 22:00

Уроженец Новошахтинска стал чемпионом мира по боям без правил

Боец, проживающий в донской столице, привез из Португалии пояс победителя [видео]
Источник:kp.ru

На прошлой неделе в Португалии прошел чемпионат мира по боям без правил по версии WU FC. В нем принимали участие сильнейшие борцы со всего мира, в том числе и житель донской столицы, чемпион России по боям без правил Сергей Корнев.

С этого боя Сергей привез звание чемпиона мира по версии WU FC. Уроженец Новошахтинска сумел победить на ринге двух соперников, чтобы одолеть третьего - своего самого главного конкурента в борьбе за чемпионский пояс. О том, как ему это удалось, в Ростове Сергей Корнев рассказал «КП».

- В модельном бизнесе завистницы подпиливают конкурентке каблуки, чтобы девушка споткнулась... Случается ли подобное в вашем спорте?

- Мы взрослые люди, у нас такого нет. Хотя, мне во время боя соперник заехал рукой в глаз. Специально или случайно - я так и не понял, но бровь он мне рассек сильно, я ничего не видел поначалу. Но второго своего соперника, бельгийца, я уложил за 40 секунд. Ашан Закарян стал последним соперником в бою, который определял чемпиона. Дрались мы ровно 10 минут, но бой был очень тяжелый. Мне пришлось просчитать удары соперника с точностью до миллиметра. Я даже не поверил, когда судьи решили отдать победу мне.

- Чем вам запомнилась ваша первая победа?

- Я стал чемпионом по боям без правил в Ростовской области, мне было тогда 15 лет. Соперник мой превосходил меня и в росте, и в весе, но я победил. Хотя я очень много боев проигрывал и очень злился из-за этого. Но проигрыши меня закалили. Я тренировался все больше и больше, изучал слабые места своих соперников, смотрел их бои, чтобы понять, в чем я могу их превзойти. Пять лет я отдал занятиям по греко-римской борьбе. Так я начал выигрывать. Потом я выиграл чемпионат России по вольной борьбе, это было в далеком 99-м.

- Что вы купили на первые заработанные деньги?

- Компьютер купил себе!

- У вас есть время на бдения за монитором?

- Ну, времени не много, но оно есть. И его я все-таки стараюсь проводить с семьей, друзьями. Люблю гулять со своей овчаркой по степи.

- А чем увлекаетесь? Какую музыку слушаете?

- Фотографировать люблю, стараюсь с собой фотоаппарат носить. А из музыки в основном рок слушаю: Виктора Цоя, Земфиру, «Би-2».

- В жизни решаете проблемы кулаками?

- Зависит от ситуации. Вообще, я спокойный человек, не конфликтный. Но на улице постоянно приходится использовать свою силу. Вот из Португалии вернулся в Ростов и в первый же день наблюдал картину, как на улице двое парней к девушке цеплялись. Видно было, что они не знакомы, и девушка не желает с ними общаться. Пришлось вмешаться и объяснить ребятам, что не нужно трогать девушку. Мои слова они не восприняли всерьез. Пришлось «положить» их. Я не терплю насилия и никогда не пройду мимо, если знаю, что могу помочь.

- Со своей женой вы так же познакомились?

- Нет (смеется), я знал ее с детства. Мы жили на соседних улицах в Новошахтинске. Но тогда Татьяна мне казалась совсем маленькой, я ее «малолеткой» называл. Я постоянно уезжал из города на многочисленные соревнования, замотался весь в своих делах. Потом вернулся, а соседка моя выросла, похорошела. Ну, я посмотрел на нее и решил, что вот она - моя будущая жена. Позже она родила мне сына, Андрея, он тоже пошел по моим стопам - занимается борьбой.

- У Вас есть свои приметы на удачу?

- Да. Я перед каждым турниром подолгу гуляю со своей собакой, которую подарил мне мой близкий друг. Успокаиваюсь таким образом, настраиваю себя на хорошее.

yuliko@kprostov.ruФото автора.