2018-04-02T13:02:53+03:00

В Северной Осетии появится первая детская деревня

«Теремок» для сирот и их приемных родителей откроет двери в следующем году
Изменить размер текста:

Строительство детских деревень - это новый для России вид помощи детям-сиротам. Подобные деревни успешно работают в Европе и Америке. Россия предлагает свой вариант.

Проектировщики представили макет первой в Осетии «Детской деревни». Здесь будут жить многодетные семьи с приемными детьми. Помощь таким семьям окажут государство, церковь и благотворители. В поселке будут свой храм, медпункт, трапезная, игровые площадки, спортивно-оздоровительный комплекс, мастерские, мини-производства и даже гостевые домики.

Возводить «Теремок» решили недалеко от селения Верхний Бирагзанг. Для его строительства выделили 28 соток земли. Стройплощадку выбирали долго и тщательно. Это место удачно по инфраструктуре, здесь развита система коммуникаций. Есть в поселке очистные сооружения, рядом, в 500 метрах, проходит газопровод, линия электропередачи. Кроме того, поблизости находится месторождение минеральных вод.

- Цель проекта, - рассказали «КП» инициаторы строительства «Детской деревни», - в том, чтобы у каждого ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, появилась уверенность, что рядом с ним всегда будут близкие люди, готовые его поддержать.

Строить деревню будут на деньги спонсоров. Средства на воплощение задуманного уже начали поступать. В оргкомитет проекта вошли специалисты, много лет помогающие детям. Это создатели и директора детских домов семейного типа, люди, занимающиеся профилактикой беспризорности, ученые, психологи, а также представители духовенства.

Разработчики надеются, что уже в 2009 году «Теремок» откроет двери для первых жителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Образование Северный Кавказ»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также