2018-02-21T17:45:23+03:00

Трейсеры прыгали с высоты восьми метров!

Во Владимире прошли соревнования по паркуру [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Анна ЗАГОРСКАЯ
Изменить размер текста:

Парни даже перед началом соревнований не берегут силы: просто пройти из одного конца зала в другой - это для ламеров. Они прыгают через препятствия, делают сальто в воздухе и взбираются по стенам. Зрители довольны. Среди них друзья, подруги и родители.

Мама и папа самого младшего участника соревнований сегодня впервые увидели, чему всего за месяц научился их сын.

- Мы довольны, что ребенок занимается здесь, а не на улице,- говорят родители. - Тут за ним и присмотрят, и "скорую", если что, вызовут. Сейчас немного боязно за него. Когда мы видим, что он делает, все эти прыжки и кувырки, просто сердце замирает.

Организатор соревнований - Денис Федоров - тренер трейсеров. Почти все участники (а их 24 человека) - его подопечные. Сначала Денис был тренером по гимнастике, но занимающиеся у него ребята попросили научить трюкам, которые выполняют трейсеры.

Соревнования решено было сделать из четырех этапов.

Фри-ран - преодоление полосы препятствий на время. Полос было две, два участника стартуют по команде. Кто пришел первым и прошел все препятствия - тот и победил. Весь прикол был в том, что пары определялись жеребьевкой, и взрослые парни соревновались с теми, кто младше их лет на 10.

- Смотри, он тебя порвет! - кричали зрители трейсеру, который должен был опередить самого младшего участника соревнований - одиннадцатилетнего Колю.

На второй этап вышли уже более опытные трейсеры.

Билдеринг - восхождение и спуск по строительным лесам высотой в восемь метров. На самом верху - площадка, на которой лежат два носка - черный и белый. В зависимости от того, с какой стороны забирается участник, он должен взять один из носков. Кто спустился быстрее и принес носок проходит в следующий тур и так до того, пока не останется двое участников - из них и выбирается сильнейший.

Акрострит - исполнение акробатических трюков на время.

Тут уж каждый делал то, что мог лучше всего. Но в основном все делали упор на сальто - за них давали больше всего баллов.

А вот последний этап был самым опасным и зрелищным - хай-джамп - прыжок с высоты от 2 до 8 метров. Трейсеры мало того что прыгали с высоты второго этажа, но и крутили в воздухе сальто. Все приземлились удачно.

Теперь трейсеры надеются, что эти соревнования станут ежегодными и что в следующем году они смогут показать себя еще лучше.

Фестиваль паркура во Владимире.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также